苏体专管中心与苏高职签署“共建校园体育文化基地”协议

2017-05-12 17:00:01 新浪苏州

0

  5月11日下午,苏州市体育专业运动队管理中心和苏州市高等职业技术学校举行“共同构建有特色的校园体育文化基地”签约仪式。

  会议现场苏州市体育专业运动队管理中心朱学主任、苏州高等职业技术学校曹志宏校长签署协议。市体育局副局长陈艳青和市教育局副局长李婧娟共同为校园体育文化基地揭牌。

  苏州市体育专业运动队管理中心副主任薛蓉在会上介绍了双方合作背景。她提到,自2002年12月31日挂牌成立以来,苏州专管中心竞技取得了卓越成绩,在国际、国内高规格比赛中争金夺银,连续四届奥运会收获金牌,涌现出陈艳青、吴静钰、赵帅、陈倩等一批世界冠军,所属的省队在全国也处于领军位置。截止到目前,专管中心共获得奥运会金牌5枚,世锦赛、世界杯金牌11枚,亚运会金牌7枚,亚锦赛金牌21枚,全运会金牌18枚。

  苏州高等职业技术学校(江苏联合职业技术学院苏州分院),是江苏省教育厅批准设立的全日制公办高等职业技术学校,旨在培养“德技双馨,手脑并用”的高素质劳动者和技术技能人才。双方合作,通过共建校园体育文化基地的形式,整合专管中心在竞技体育方面的人才资源,和高职校在技能培训方面的教育资源,打造高水平、有特色的校园体育文化,将竞技体育拼搏精神融入技能培养中,更是首创开辟了全方位培养专业运动员的新领域,在文化教育的同时引入技能培训,为专业运动员退役之后开创新事业提供更多可能性。

  会上双方明确将在人才、场馆等方面探索更深层次的交流和共享,切实整合双方资源推动学生素质教育和运动员技能培训。

相关阅读
点击加载更多