新浪苏州 资讯

一个小镇可以 买遍全球商品

摘要: 在台湾精品馆里,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣掏腰包买下一盒台湾凤梨酥,完成了昆山花桥跨境贸易小镇的首单交易。昨天上午,“可以买遍全球”的昆山花桥跨境贸易小镇正式启动,中科创新广场同时开园。

在台湾精品馆里,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣掏腰包买下一盒台湾凤梨酥,完成了昆山花桥跨境贸易小镇的首单交易。昨天上午,“可以买遍全球”的昆山花桥跨境贸易小镇正式启动,中科创新广场同时开园。江苏省台办、昆山市人民政府、网易集团三方签订“台商走电商”合作协议,江苏省台资企业电子商务服务示范基地揭牌。由此,昆山在电子商务产业发展历程中又迈出了坚实的一步。

一条街可以买遍全球商品,从昨天起,这在昆山花桥的“跨贸小镇”上已变成现实。来自澳大利亚、美国、德国、法国、日本、韩国等国以及台湾地区的美妆护肤、母婴产品、休闲食品、酒水饮料等商品,在这个小镇上应有尽有。“跨贸小镇”堪称一个永不落幕的小型“进交会”。

“跨贸小镇”规划面积3.2平方公里,设有三个功能区:A区为新零售展示体验区,建设规划展示中心,开设汇银乐虎全球家、台湾精品馆、西柚洋仓、社区集、好孩子精品馆等商业项目,打造集商品展示、线下体验与销售于一体的核心区。B区为物流配套区,依托昆山对台邮件处理中心,为产业发展提供配套服务。其中,燕文物流已于2016年12月正式投运,目前实现业务量20万单/天。C 区为产业孵化区,依托财智科技园,打造集企业办公、孵化、培训、供应链金融、平台服务、论坛活动等功能于一体的跨境电子商务产业孵化园。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...