男子收到女友割腕图 引发警方全城搜救

2017-05-14 10:50:46 姑苏晚报

0

  男子手机微信收到女友发来的割腕照片,紧急求助警方。警方连夜寻找将近8个小时,到头来却发现是女友自编自导的一出闹剧,实在荒唐至极。

  近日晚上8时许,53岁的浙江杭州籍男子俞某,打电话求助张家港市公安局港区派出所,称其女友陈某要自杀。俞某当时人在外地,通过电话询问民警得知,陈某向男友俞某发来割腕及放煤气的照片。民警立即赶往事发地点张家港市黄泗浦路一间公寓。

  到了公寓楼女子家门口,不料其家中大门紧闭,无论民警如何敲门,屋内始终无人回应。为了防止意外,民警不得已破门而入,并第一时间关闭了煤气阀门,却看到屋内空无一人,不过地上留有血迹。为防止女子走上极端伤害自己,港区派出所民警和辅警分散至辖区河堤、大桥、宾馆等全力查找。同时,民警要求俞某协助警方,尽一切可能提供有利线索帮助寻找陈某。

  时间到了第二天凌晨3时许,民警和辅警一刻也没有松懈,大伙都已精疲力竭,可此时,陈某却突然出现在了民警面前。陈某更是坦言,自己根本就没想自杀,煤气罐阀门虽然是打开的,但这是一只空煤气罐,手腕割破了皮但无大碍。

  原来,四川籍女子陈某今年33岁,当天与男友俞某发生不愉快,陈某想吓唬俞某逼他现身,便自导自演了一场闹剧。陈某表示,民警赶至其家中处警时,她正偷偷躲在一旁,看到民警越来越多地投入寻找,陈某只能“现身”。了解这一情况后,民警对陈某进行了严肃的批评教育。

  警方提示:公共救助是社会公共资源,且110警力有限,浪费公共资源应该受到社会谴责,因为浪费社会公共资源的你,可能正在挤占着他人生命通道。警方呼吁广大市民珍惜110,请将110让给真正需要紧急求助的人。谎报警情违反治安管理法,警方将依法作出治安处罚,情节严重的将会依法追究刑事责任。

相关阅读
点击加载更多