车停在停车框框内 为啥也吃了一张罚单

2017-05-14 10:56:37 姑苏晚报

0

  李先生向苏州“12345”投诉称,他的车子莫名其妙被贴了一张罚单。当时,他的车子明明停在了停车框内,却收到了一张违法停车的罚单。这让他相当不服气,这是怎么一回事?

  李先生驾驶一辆苏F牌照的私家车,5月8日晚6点左右,他将车子停在了劳动路上,“我清清楚楚地看到,那里有停车框,我就规规矩矩地停进了框内。”没想到,5月9日早上,李先生前往取车时发现,他的车子上竟然被贴了一张罚单,仔细一看被罚原因是违法停车。李先生对此相当不服,他认为这是一次错误执法,他明明是把车停在了该停的地方,他要求相关部门撤销他的违法记录。

  记者来到劳动路上查看,发现这里确实有停车框,不过,这里有的停车框不是白色,而是蓝色的。记者就此咨询了姑苏交警大队,姑苏交警大队七中队相关民警解释说,根据《道路交通标志和标线》国家标准有关机动车停车位标志线的规定:白色标线用于收费机动车停车位、黄色标线用于专属机动车停车位、蓝色标线用于免费机动车停车位或非机动车车位。但要注意一点,当蓝色停车位里附加“出租车”文字,且停车位标线为实线时目标是出租车专用待客停车位,是供出租车停放,而不是给其他社会车辆停靠的。民警提醒广大车友,在停靠车辆时,要看清楚停车框的颜色,如果不是出租车停在出租车专用停车位内的,确实属于违停。

相关阅读
点击加载更多