新浪苏州 资讯

厉害了小伙子竟然用叉车钓起小鱼

摘要: 你都是在什么场合下见过叉车?大概不是见它在超市里搬货物,就是在赶去搬货物的路上。昨天,园区湖东的一帮叉车高手们,却把叉车玩出了新花样。

 你都是在什么场合下见过叉车?大概不是见它在超市里搬货物,就是在赶去搬货物的路上。昨天,园区湖东的一帮叉车高手们,却把叉车玩出了新花样。

一根塑料鱼竿放在叉架上,约6米的距离内放置三个锥形路障,叉车高手需要以“S”型绕过路障,然后在台前“钓”起只有嘴部有小块吸铁石的“鱼”,时间短者为胜。徐本亮是湖东一企业的叉车工,尽管自己有十年开叉车的经验,在参加这个比赛时,他还是倍感慌张。“坐在车里视线是有限的,也不能控制鱼线,只能一点点调节距离。没有一下子钓到鱼就很慌,一慌就更难控制角度和距离了。”另一边,则是宽货进窄门的比赛项目,被叉取的货物上还放了两瓶矿泉水。一点小小的碰撞,就能把瓶子碰到。两个项目都极考验叉车操作的技巧和心理素质。

据悉,这是园区的第二届“湖东好员工”文武劳技大比拼,这次比赛共有湖东辖区18家企业的32名叉车高手参加。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...