新浪苏州 资讯

上海垃圾倾倒太湖西山案昨日开庭

摘要: )昨天和今天,上海垃圾倾倒太湖西山案的偷倒允许方江苏省太湖强制隔离戒毒所副所长韩建林和基建科科长张斌涉嫌滥用职权罪、受贿罪案在吴中区人民法院公开开庭审理。昨天开庭审理张斌一案,今天上午将审理韩建林一案。

小8讯(记者 璩介力)昨天和今天,上海垃圾倾倒太湖西山案的偷倒允许方江苏省太湖强制隔离戒毒所副所长韩建林和基建科科长张斌涉嫌滥用职权罪、受贿罪案在吴中区人民法院公开开庭审理。昨天开庭审理张斌一案,今天上午将审理韩建林一案。

公诉机关指控,2015年底,太湖强戒所分管基建副所长韩建林和基建科科长张斌(正科级)同工程介绍人孙秋林等人到强戒所西北侧鱼塘考察,并商讨填埋鱼塘事宜。后商定填埋鱼塘工程由昆山锦鹿公司负责,并与嫌疑人张斌通过电子邮件沟通填埋鱼塘协议内容。去年5月31日,锦鹿公司负责人陆小弟将用于填埋鱼塘的两船建筑垃圾运抵情况短信告知韩建林,并询问如何处置。张斌根据韩建林指示,同意陆小弟等人将两船垃圾卸下后,在太湖强戒所区域内堆放。

此外,公诉机关还指控张斌在2013年至2015年担任太湖强戒所基建科科长期间,利用职务便利,非法收受多人送款物,合计人民币76000元,为行贿人员在工程监管、工程款支付等方面提供便利帮助。

在法庭上,张斌对于受贿指控表示认罪,此前已积极退赃76000元。但对于倾倒垃圾的滥用职权罪表示有异议。张斌当庭表示,他只负责将填埋鱼塘协议下载打印后,交至韩建林处,并未参与协议内容的商定。

韩建林一案将于今天上午在吴中法院开庭审理,小8将继续予以关注。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...