新浪苏州 资讯

苏州办成一届成功精彩难忘的商贸盛会

摘要: 经国务院批准,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会,昨天上午在花桥国际博览中心开幕。江苏省副省长陈震宁、商务部副部长房爱卿、中国贸促会副会长张伟出席开幕式并致辞,共同启动展馆开馆按钮。

苏报讯(苏报融媒记者 朱新国 赵俊聪)经国务院批准,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会,昨天上午在花桥国际博览中心开幕。江苏省副省长陈震宁、商务部副部长房爱卿、中国贸促会副会长张伟出席开幕式并致辞,共同启动展馆开馆按钮。

世界贸易组织副总干事易小准,国务院发展研究中心副主任隆国强,南非自由州省省长马哈舒勒,江苏省政府副秘书长方伟,苏州市委副书记、代市长李亚平,江苏省商务厅厅长马明龙,美国杜克大学校长理查德·布罗德海德,巴西米纳斯吉拉斯州投资贸易促进厅厅长克里斯蒂安·塞尔帕,江苏省商务厅副厅长、江苏省贸促会会长笪家祥,江苏省外办主任费少云,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,马来西亚—中国总商会总会长陈友信,新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘出席开馆仪式。

陈震宁说,当前江苏全省上下正在按照“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的战略部署,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。新形势下,我们将深入贯彻新的发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,更加主动融入国家对外开放大战略,深度参与“一带一路”建设,进一步密切与海内外的交流合作,不断提升经济国际化水平,形成陆海统筹、东西互济、面向全球的全方位开放新格局。中国(昆山)品牌产品进交会是经国务院批准的国家级展会,是江苏面向国际工商界精心打造的一扇窗口,为海内外企业了解江苏、投资江苏搭建重要平台。在前几天成功举办的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席明确指出,我们要有“向外看”的胸怀,促进贸易和投资自由便利化,并提出我国将从2018年起举办中国国际进口博览会,这将为世界各国在开放包容中深化互利合作提供历史性机遇。

我们期望借助“一带一路”高峰论坛强劲东风,以本次交易会为契机,进一步密切与国际工商界的联系和沟通,加强对接洽谈,增进了解合作,努力实现多方共赢,携手共创美好未来。我们相信,在海内外各位朋友的共同努力下,本次进交会一定能为参展参会各方提供展示、交流、洽谈、研讨的大好机会,一定能够成为一届成功、精彩、难忘的商贸盛会。

本届进交会以“创新发展、合作共赢”为主题,坚持国际化、专业化、市场化的办展方向,在展商质量、展品特色、嘉宾层次、活动组织及展览布局上进行了全面提档升级,设智能制造和品牌消费品两个专业展区,展览洽谈规模8万平方米,共有来自43个国家和地区的729家企业参展,19个国家和地区的主要贸易促进机构和商协会组团参展,其中“一带一路”沿线国家和地区展团12个,“金砖国家”展团4个。

进交会期间,还举办了第六届世界工商领袖(昆山)大会、第三届中美节能环保合作论坛及系列专题配套活动。

商务部驻南京特派办特派员贾国勇,商务部外贸发展局副局长韩圣健,中国机电产品进出口商会副会长石永红,日中经济贸易中心理事长浅田隆司,苏州市副市长金洁,苏州市政府秘书长杨知评出席开馆仪式。