新浪苏州 资讯

2017世界城市峰会市长论坛取得丰硕成果

摘要: 2017世界城市峰会市长论坛昨天在苏圆满闭幕。其间,来自世界各地的60余位市长和专家畅所欲言,深入探讨,取得了丰硕成果。

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海 袁艺 大秋)2017世界城市峰会市长论坛昨天在苏圆满闭幕。其间,来自世界各地的60余位市长和专家畅所欲言,深入探讨,取得了丰硕成果。

市长论坛主席、新加坡国家发展部部长黄循财致闭幕辞。

苏州市委副书记、代市长李亚平在闭幕式致辞中说,两天的论坛短暂而充实,提供了一个高起点、大范围、学术性的交流对话平台,给大家提供了互相学习的机会,也为探寻城市未来的发展路径指明了方向,形成了成果,达成了共识。会议期间,通过城市案例和国际组织案例研究,专家、杰出青年领袖发言,圆桌会议讨论等活动分享成功经验,制定“城市病”的应对策略,为城市管理者们开阔视野、启迪智慧,增强创新意识,提高创新能力,营造城市规划科学性和创新性的氛围,建设宜居环境等起到了重要的促进作用。

李亚平表示,苏州将不忘初心,创新工作,保护祖先留下的宝贵文化遗产,弘扬城市文化,合理策划、利用建筑遗产与文化资产,提升居民的认同感和自豪感,继续推动城市宜居环境的打造和可持续性发展。

苏州市委常委、园区工委书记徐惠民,市委常委、宣传部部长盛蕾,市政府秘书长杨知评出席闭幕式。

昨天上午,2017世界城市峰会市长论坛继续举行闭门会议。两节分会议的议题分别为:“城市韧性:一个弹性和可持续的环境”“未来增长引擎:经济发展与宜居的平衡”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...