新浪苏州 资讯

苏州一独居老人遭遇连环诈骗 百万积蓄化为乌有

摘要: 6月10日中午,已过花甲之年的吴阿婆接到一名女子的电话,对方自称是吴中区某银行工作人员,并称吴阿婆名下的信用卡已欠款1万元。这名 "银行工作人员 "很是热情,称愿意为吴阿婆报警救助。

现代快报讯(见习记者 高达)6月10日中午,已过花甲之年的吴阿婆接到一名女子的电话,对方自称是吴中区某银行工作人员,并称吴阿婆名下的信用卡已欠款1万元。这名 “银行工作人员 ”很是热情,称愿意为吴阿婆报警救助。

没过多久,吴阿婆又接到了一名男子电话,对方自称是上海市南汇公安局的张警官。“ 张警官 ”称在办一起拐卖儿童案时,一名嫌疑人交代是吴阿婆向其出卖了人员信息,其支付了21万元好处费给吴阿婆。吴阿婆对此表示怀疑,见吴阿婆不信,“ 张警官 ”让吴阿婆加了 “公安部警员高进 ”的好友。“ 高进 ”通过手机向吴阿婆传了两张照片,一张为吴阿婆的户籍信息,一张是印有吴阿婆信息的 “上海市人民检察院的刑事逮捕令 ”。吴阿婆看后信以为真,立即联系了 “张警官 ”。“ 张警官 ”说可以帮助她进行资产核查,以证清白。急着洗白自己的吴阿婆没有多想,按对方的要求,至银行新办了一张开通了电子密码器的银行卡,之后在对方的指导下操作电子密码器,并将生成的密码告知对方。就这样,骗子轻轻松松转走了吴阿婆100万元人民币。

记者了解到,目前该案正在进一步调查中,苏州公安局经过努力已冻结了30万元的转账资金。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...