新浪苏州 资讯

辅导班接送车超员 7座面包车塞进9个娃副驾竟坐俩

摘要: 镇江丹徒交警大队民警查获一辆接送小学生上“辅导班”的严重超员面包车,并依法对其进行了处罚。16日,警方介绍,当时这辆核载7人的面包车内,竟然塞进了9名娃娃。“车前副驾驶上,更是坐进了两名娃娃!”

镇江丹徒交警大队民警查获一辆接送小学生上“辅导班”的严重超员面包车,并依法对其进行了处罚。16日,警方介绍,当时这辆核载7人的面包车内,竟然塞进了9名娃娃。“车前副驾驶上,更是坐进了两名娃娃!”

14日下午3时50分许,丹徒交警大队在对辖区谷阳镇三山小学学生接送车检查过程中,发现一辆镇江号牌的面包车,存在严重超员现象,当时连副驾驶座上都坐了2名小学生。

经现场清点,民警发现这辆核载7人的面包车内,实际挤了10人。车上除驾驶员“70后”泗阳男子胡某为成年人外,其余9人均为一、二年级的小学生。

警方介绍,据胡某讲,当天自己是给一个战友帮忙接送这车学生的。胡某的战友在三山集镇上办了一家学生课后辅导培训班,距离三山小学有1公里左右路程。每天学校下午3时40分放学后,都会将这些学生接到辅导班补习到下午5时左右,然后再由学生家长各自接走。

对此,民警当即依法对驾驶人胡某给予了罚款100元并记6分的处罚。同时,对车上的孩子疏导后进行了妥善安排。

处警民警告诉记者,车辆超员超载存在极大安全隐患,民警提醒广大机驾人员不得超员超载。同时,也呼吁广大市民朋友,在日常生活中也要自觉抵制超员超载行为,不搭乘超员超载车辆,保障自身安全。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...