新浪苏州 资讯

园区地税紧抓“五个一” 打造重点税源个性化服务新格局

摘要: 为更好地提升重点税源服务质效,苏州工业园区地税局密切关注区内重点税源企业发展动态,紧抓“五个一”,多举并措构建重点税源个性化服务新格局。

为更好地提升重点税源服务质效,苏州工业园区地税局密切关注区内重点税源企业发展动态,紧抓“五个一”,多举并措构建重点税源个性化服务新格局。

一是构建一个分类分级税源数据库。为及时监控重点税源变动情况,做好重点税源个性化服务,园区地税定期采集企业信息,包括行业动态、企业上市、税款缴纳、经营变动、税收优惠、管理人员、重组改制、重大对外投资等信息,构建两大序列六类四级覆盖全区税源80%的重点税源数据库。

二是建立一个企业客户联系制度。以分类分级数据库为基础,推行客户联系制度,按类别和级别给予不同频度和深度的关注,掌握重点税源的经营、税收、机构等变动情况,及时更新维护信息数据库,推行事先管理,落实重点服务,引导自主遵从。

三是完善一套三位一体的深度管理机制。在数据库分类分级管理和数据更新维护的基础上,从重点税源企业收入预测、监控和分析三个方面进行全方位的深度管理。在收入预测方面,通过客户联系制度强化税企沟通,提高收入预测准确率;在收入监控方面,及时了解企业是否存在税额变动较大的情况并核实;在收入分析方面,提高收入分析报告的精准性、实用性。实现收入预测、收入监控和收入分析的管理闭环,形成三位一体的深度管理机制。

四是举办一次税企高端论坛。为契合园区“亲商服务、圆融共赢”的发展理念,借鉴新加坡“心治”管理思路,向纳税人宣传园区地税对重点税源企业的个性化、精细化服务理念,邀请了区内重点税源企业、千人计划、双创人才、个人所得税诚信纳税代表等近两百位嘉宾参加,举办了税企高端论坛,强化税企共赢的合作伙伴关系。

五是铺设一条个性化服务绿色通道。以区内各类重点税源企业为服务对象,合理配置人力资源,打通个性化绿色通道,提供便捷办税服务。

(李项南)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...