新浪苏州 资讯

打完瘦脸针变成大胖脸?女子因此欲轻生

摘要: 自从打了瘦脸针后就彻底改变了王丽正常的生活轨迹,不仅身体上遭受着痛楚,更害怕因自己的“大胖脸”而遭到男友的抛弃。种种压力之下,王丽多次反复向记者表达了她想要轻生的念头。

本报记者贡姚青

“我脸越来越肿,真心毁容了,活得好累啊,我打算死了。”前天凌晨1时57分,记者的微信连续跳出来好几条表达轻生想法的信息。信息的发送方是一名1992年出生的女子王丽(化名),她称3个月前在苏州爱思特医疗美容打了瘦脸针以及下巴玻尿酸,本打算今年结婚的时候呈现出最美的一面,可自从打了瘦脸针后就彻底改变了她正常的生活轨迹,不仅身体上遭受着痛楚,更害怕因自己的“大胖脸”而遭到男友的抛弃。种种压力之下,王丽多次反复向记者表达了她想要轻生的念头。

A

瘦脸针成“胖脸针”?

术后3个月不敢见男友

王丽告诉记者,今年10月1日本来准备跟男友订婚的,可自从打了瘦脸针之后的3个月内,她便不敢再去见男友了,在这期间我们才见了一次面,我还“特意选择在晚上碰头,他见到我后就说我怎么脸变胖了。”王丽说,她从事化妆品销售工作,平时也比较爱美,加之今年打算结婚,考虑到自己属于胖胖的圆脸,就想到了去整形医院“美化”一下自己。3个月前,她选择了苏州爱思特医疗美容医院,总共花费了15000元打了瘦脸针并做了下巴玻尿酸填充术。

“瘦脸针打过之后,脸颊就开始肿了,现在是越来越肿胀、酸痛,就连吃饭都有点困难,嘴唇错位连吃东西都感觉食物会流出来,我该怎么办啊。”王丽表示,她多次去苏州爱思特医疗美容做检查,医生却不承认她脸肿的事实,我之“前没有下巴,脸是圆的,打了玻尿酸后视觉上脸就变尖了,医生就说我脸不肿,让我继续观察,最可恨的是他们居然说我长胖了。”王丽告诉记者,打瘦脸针前体重为88斤,由于长期抑郁,现在体重才81斤,怎么可以说成是长胖了呢?

王丽提供了她术前术后的对比照,记者从正面照并没有看出脸部有明显的浮肿,下巴确实明显比之前尖了许多,圆脸变成了“瓜子脸”,侧面照脸颊咬肌部位似乎要较之前圆润了许多。

  B

苏州爱思特:不存在肿胀现象

“这位女士是我们的老客户了,之前没有出现过任何诊疗上的问题,而且跟我们的工作人员相处还挺融洽。”苏州爱思特医疗美容业务院长杨女士告诉记者,王丽早在2013年7月就开始陆陆续续在他们店里消费,最近的一次消费是在今年4月7日,“我们的治疗没有任何问题,消费者脸上也不存在肿胀的现象。”杨女士说,王丽上周日早上6点30分就到店门口守候,她后来还报了警,但是她并没有对店方有任何的诉求,只是一味地诉说“肉毒素流到了全身导致身体暴瘦,玻尿酸从头皮流出导致脸部溃烂”。杨女士对此表示这纯属天方夜谭,在这段时间内,肉毒素按照正常代谢时间也都

已经代谢完了。

杨女士表示,直到下班后王丽还不愿意离开,店家最后也选择了报警,“后来我们陪同她去附一院看医生,医生说建议她去看精神科,而且她的朋友都说她24小时都在照镜子,他们对此也没有办法。”杨女士告诉记者,目前店家无法和消费者进行正常的沟通,建议消费者走法律途径,通过司法鉴定获得相关的依据证明店家治疗存在过错,若鉴定下来的确存在问题,店家愿意承担后续的责任。

昨日截至发稿前,记者多次试图联系王丽,电话微信都始终无法联系上。

  C

专业人士开出

治疗建议单

什么是肉毒素?究竟它有什么作用?苏大附二院整形美容科余道江副主任医师告诉记者,肉毒素指的是A型肉毒毒素,它是一种神经毒素,可以让支配肌肉的神经阻断,从而达到美容的目的。肉毒素主要用于减少动态性皱纹,如眼周皱纹、额纹等;肌肉体积上的减少如瘦咬肌、瘦腿等,同时现在灵活运用后也可做面部提升。还有腋臭的治疗。

那注射肉毒素是否安全呢?余道江表示,与其他美容方式相比,微创注射美容是相对安全的,但也不能说没有任何风险,比如说过敏、疼痛、感染、栓塞等,在极端情况下甚至可能造成不可逆的损伤。在有资质的正规医疗机构安全性会高很多,而且万一出现不良反应,能及时发现、正确处理,将损害降到最低。“肉毒素起效时间会稍久一点,瘦咬肌等大概需要一个月左右效果比较明显。”余道江说,肉毒素注射一般不需要太长恢复期,只需要针眼恢复就好了。

针对王丽的病情,余道江开出了一封治疗建议单:1、口服地塞米松片(0.75mg每片),一次2片,每日3次;口服消脱止(400mg每粒),一次3粒,每日3次;2、冰的生理盐水湿敷(生理盐水放冰箱冷后倒纱布上)每日3到4次,每次10到15分钟。其次,验个血常规并观察治疗效果。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...