新浪苏州 资讯

奔驰车半年不到轮胎屡出问题 鹏龙东昌:采用扁平胎

摘要: 李先生花60万元买了一辆奔驰车,结果驾驶不到半年,奔驰的轮胎轮番鼓包、爆胎,让他烦心不已。

本报讯(记者 籽言)李先生花60万元买了一辆奔驰车,结果驾驶不到半年,奔驰的轮胎轮番鼓包、爆胎,让他烦心不已。更让他气愤难消的是,汽车4S店对此的解释是:车速过快、通过马路牙子撞击造成。“这样说的话,我的奔驰车就没办法上路了呀!”

去年年底,李先生在位于吴中区甪直大道的苏州鹏龙东昌奔驰4S店购买了一辆奔驰E300,当时花费将近60万元。根据销售合同和汽车说明书,该车保修期3年、10万公里。然而,车子开到今年4月份,李先生发现,这辆奔驰车的右前轮胎突然出现了鼓包,他到4S店检修,被告知这属于人为原因,换轮胎要自费2100元。“他们说是车速超过40码,和马路牙撞击、过坑坑洼洼的路面都有可能造成轮胎鼓包。”李先生郁闷道,如果这样说的话,他的奔驰车是再也不能开车上路了。换过轮胎后,这辆奔驰车依然状况连连,据李先生说,去年12月底到现在,车子才“跑”了1万多公里,车子的左前轮、右后轮、右前轮的轮胎已经轮番出现了鼓包、爆胎事故,让他不胜其烦。“我之前一直都是有私家车的,从来没出现过轮胎这样频繁爆胎、鼓包的情况,真是闻所未闻。”李先生说,前天他的车轮胎又爆胎了,现在是真的没办法开车上路了,他怀疑车子轮胎存在质量问题。

昨天下午,记者联系苏州鹏龙东昌奔驰4S店,一位女工作人员在记录下消费者信息和诉求后表示,她会核实情况后给记者答复。昨天下午4点左右,记者联系苏州鹏龙东昌奔驰4S店售后部门,一位孙姓负责人告诉记者,李先生的车轮胎之所以出现爆胎是因为行驶过程中过了一个坑,导致轮胎胎面受损,才造成了爆胎。“车主自己也说是因为过了一个坑造成的爆胎。”该负责人说,这辆奔驰车的轮胎采用的是扁平轮胎,这种轮胎胎面较窄,本身就比普通轮胎容易起鼓包。针对李先生这辆车出现的问题,4S店方面初步判定是该车一直以来行驶的路况较差,因为我们检测发现车轮的钢圈都有擦“伤,轮胎也多处有裂开。”至于李先生质疑的车轮胎质量问题,4S店表示,如果消费者对轮胎质量有疑虑,可以委托专业的轮胎检测机构来检测,检测报告证明轮胎有质量问题,4S店将免费进行保修。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...