新浪苏州 资讯

十字路口骑车人被撞“空中翻滚”

摘要: “鬼探头”是一种极容易引发交通事故的行为。日前,常熟一处十字路口,就因“鬼探头”,一名骑车男子被轿车撞飞到空中,翻滚一圈后落到地面,侥幸未造成重伤。“

本报记者叶永春

“鬼探头”是一种极容易引发交通事故的行为。日前,常熟一处十字路口,就因“鬼探头”,一名骑车男子被轿车撞飞到空中,翻滚一圈后落到地面,侥幸未造成重伤。“鬼探头”有多可怕,该怎么避免?记者请来事故交警详细解说。

只有3秒骑车男子过路口被撞飞

事情发生在6月14日中午,在常熟的虞山北路与三峰路十字路口,路口东南往西北方向显示红灯。这时多辆汽车在路口停下等待通行,一辆从后面驶来的黑色奥迪轿车却绕开前面停下等红灯的车辆,越过双黄线开上了旁边的逆行车道,打算从逆行车道闯红灯。恰在此时,一辆同向行驶的电动车,也没有在停车线内等待红灯,而是越过停车线后左转90度,打算从斑马线上直接横穿马路。在骑上斑马线后的短短3秒内,与正逆行闯红灯的奥迪轿车发生碰撞,骑车男子被撞飞到空中,翻滚一圈后落在车头前近5米处。幸运的是,这名骑车男子并未受重伤,目前警方正对该起事故作进一步处理。

汽车也会“鬼探头”为何事故发生的几率高

常熟交警大队民警金玉介绍说,交通事故的发生往往伴随着违法行为,驾驶人的心存侥幸不仅让自己在事故中受损,还给他人造成伤害。在这起事故中,奥迪轿车为了提前通过路口,不仅闯红灯还占用逆向车道线。而此时正在等红灯的车流容易阻挡正常横过路口的行人的视线,奥迪轿车的“鬼探头”行为,是引发这起事故的重要原因。

什么是“鬼探头”事故?金玉说,“鬼探头”事故通常是指在A车超越B车时,从B车车头前或逆向车辆的车尾处突然出现行人或车辆的场景。“鬼探头”事故轻则让驾驶员受到惊吓,重则会发生非死即伤的交通事故,而且“鬼探头”事故的发生几率还非常高。在日常生活中,经常遇到行人和电动车“鬼探头”,在这起事故中,汽车也做了一回“鬼探头”。

金玉提醒称,无论是行人还是车辆,只要两侧的视线被挡,鬼探头”事故就极“易发生,究其原因还是由于道路交通参与者的综合素质有待提高。如果行人、非机动车、机动车都能严格遵守交通法规,不随意闯红灯、不随意横穿马路、各行其道,驾车的驾驶员都能够谨慎驾驶,那么“鬼探头”事故发生的几率就会大幅下降。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...