新浪苏州 资讯

苏州东吴以总比分15比16惜败给上海上港队

摘要: 昨晚,2017赛季中国足协杯第四轮比赛落幕。苏州东吴队坐镇苏州市体育中心体育场,以总比分15比16惜败给上海上港队。

(记者 赵焱 实习生 史湘云)昨晚,2017赛季中国足协杯第四轮比赛落幕。苏州东吴队坐镇苏州市体育中心体育场,以总比分15比16惜败给上海上港队。常规时段,苏州东吴队1比1逼平对手,点球大战一共进行了17轮才分出胜负。本场比赛吸引1万多名苏州球迷入场观看。

本赛季,苏州东吴队接连淘汰中乙四川安纳普尔那、中甲梅州客家、中超延边富德队,晋级足协杯16强。本轮比赛的对手上海上港队,目前在中超联赛积分榜上排名第二。与此前几个赛季苏州东吴队遭遇的辽宁宏运、上海申鑫等中超球队相比,上海上港队也是实力最强、名气最大的一支。虽然不能使用外援,但上海上港队阵中拥有武磊、吕文君、蔡慧康、王燊超、颜骏凌、于海等国内一流球员,本场比赛他们全部首发登场。

上半场开局阶段,客队上海上港队率先占据场上主动,他们连续获得射门良机,但均被苏州东吴队门将汤峻化解。苏州东吴队依靠反击机会,频频给对手制造威胁。上半场补时阶段,苏州东吴队右路下底回传,20号池星辰突破到底线附近后倒三角传球,门前出现混乱,10号卞俊捅射破门。下半场,苏州东吴队一直将1比0的领先优势保持到伤停补时阶段。但在距离比赛结束仅2分钟时,上海上港队队员武磊门前凌空爆射,扳平比分。点球大战中,双方前四轮全部罚中,苏州东吴队门将汤峻随后连续扑出对方2记点球,可惜队友连续错失制胜机会。点球大战进行到第17轮时,苏州东吴队队员肖鲲罚出的点球被颜骏凌扑出,上海上港队才艰难取胜。

“虽然结果略微有些遗憾,但为球员们的表现感到骄傲。”赛后,苏州东吴队主帅内田一夫认为,能将这样一个对手逼入险境,证明了球员的实力,对今后的比赛,球队更加有信心。虽然拿下比赛,不过,上海上港队主帅博阿斯对球队的表现并不满意。“我们的晋级有些幸运,苏州东吴队的表现非常出色,他们也配得上一场胜利。”他说。

足协杯出局后,接下来,苏州东吴队将全力备战中乙联赛。6月24日16时,中乙联赛第11轮,苏州东吴队将继续在苏州市体育中心体育场迎战四川安纳普尔那队。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...