新浪苏州 资讯

609辆公交车“换装” 传播正能量

摘要: “中华圆梦春色满园”“祖国和谐家家安宁”“与人为善一路吉祥”……昨天上午,记者在东南环立交公交枢纽广场看到,一辆辆公交车面目一新,车身上一批醒目的公益宣传广告取代了原有的商业广告。这是苏州公交努力弘扬社会主义核心价值观、擦亮城市文明窗口形象的新举措。

苏报讯(记者 徐蕴海)“中华圆梦春色满园”“祖国和谐家家安宁”“与人为善一路吉祥”……昨天上午,记者在东南环立交公交枢纽广场看到,一辆辆公交车面目一新,车身上一批醒目的公益宣传广告取代了原有的商业广告。这是苏州公交努力弘扬社会主义核心价值观、擦亮城市文明窗口形象的新举措。截至当天,已经有400辆公交车完成全车身公益广告制作。

市公交公司政工处副处长周国盛介绍,为更好地利用公交车辆作为宣传社会主义核心价值观、宣传志愿服务和文明礼让的有效载体,从5月下旬开始,按照市文明办、市交通运输局打造公交行业公益宣传品牌的要求,市区5家公交企业陆续在主要公交线路的公交车辆上发布全车身公益广告。

公益广告主要有三大类别:宣传社会主义核心价值观系列,共4组,包括“中华圆梦春色满园”“祖国和谐家家安宁”“中华圆梦万马奔腾”“与人为善一路吉祥”;宣传文明交通系列1组,即“文明出行、平安是福”;宣传文明礼仪系列3组,具体为“文明有我苏州更美”“把文明守在身边让苏州美在每天”“弘扬真善美提振精气神”。除了车身,车厢内的灯箱位置和扶手广告位上也全面覆盖了主题鲜明的公益广告,例如“微笑是最祥和的语言”等广告语。

周国盛说,5家公交企业计划发布公益广告的车辆共有609辆,涉及191条线路,预计到今年6月30日前将全部上线,届时,在苏州中心城区、相城区、吴中区、苏州高新区、苏州工业园区等公交道路上都可见到。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...