新浪苏州 资讯

江苏取消16项收费 公办高中择校不用再缴费

摘要: 你知道吗?从6月10号起,办图书借阅卡、社会保障卡及市民卡,给自行车上号牌,给孩子上公办普通高中择校等等,统统不要再缴费了。

你知道吗?从6月10号起,办图书借阅卡、社会保障卡及市民卡,给自行车上号牌,给孩子上公办普通高中择校等等,统统不要再缴费了。6月20日,省政府网站公布了关于取消、停征、转出部分行政事业性收费和经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知,其中涉及多项费用与公众生活相关。

根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,省政府决定自2017年6月10日起,取消18项行政事业性收费和经营服务性收费,停征6项行政事业性收费,8项资源类、补偿类行政事业性收费转为国有资源(资产)有偿使用收入管理,降低3项行政事业性收费和经营服务性收费标准。

取消的行政事业性收费项目共16项,包括流动人口居住证补(换)证工本费、自行车(含电动助力车)号牌费、图书借阅卡、阅览卡遗失补办费、图书延期继续使用费、公办普通高中择校费、社会保障卡及市民卡收费、养犬管理服务收费等等。

对取消和停征的收费项目,江苏要求,各地和有关部门不得继续征收,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。6月底前,各市、县人民政府要在本辖区范围内组织开展一次清理规范收费专项检查,确保降费减负政策真正落到实处。省财政厅、省物价局等有关部门要加强监督检查,确保落实到位,具体贯彻落实情况及时报省政府。

取消、停征、转出和降低收费标准的

行政事业性收费和经营服务性收费项目清单

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...