新浪苏州 资讯

周乃翔:主动融入建设扬子江城市群

苏报讯(记者 姚喜新)昨天,省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委常委会会议,学习传达省委常委会会议有关精神并听取当前全市社会稳定和安全生产工作情况汇报,学习传达省委、省政府建设扬子江城市群工作座谈会精神,审议并原则通过《苏州市激励改革创新担当作为容错纠错实施办法(试行)》。周乃翔要求,要深刻认识建设扬子江城市群的重大战略意义,认真研究“苏州定位”,充分发挥“苏州担当”,扎实推进“苏州行动”,主动融入建设扬子江城市群。

会议学习传达了省委常委会会议有关精神并听取当前全市社会稳定和安全生产工作情况的汇报。6月19日省委召开省委常委会会议,对社会稳定和安全生产工作进行专题研究,省委李强书记强调,要切实增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警惕,始终抓紧关键环节,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,确保全省大局稳定。周乃翔要求,全市上下要按照省委部署要求,千方百计、尽心尽责抓细抓实社会稳定和安全生产工作,推动安全生产形势持续好转,营造和谐稳定社会环境;必须牢牢把握“五个确保”总要求,结合正在开展的“六个一”大走访活动,全面细致排查影响安全稳定的风险隐患,并建立台账,落实责任,限期整改;当前,必须高度重视汛期安全生产、防灾减灾工作,加强值班值守,完善应急制度,形成合力确保社会和谐稳定。

会议学习传达了省委、省政府建设扬子江城市群工作座谈会精神。我省沿江地区是我国“一带一路”和长江经济带建设两大国家战略的融合交汇地带,建设扬子江城市群,既是事关江苏发展全局的重大决策,也是落实两大国家战略的重要载体,必须放到更广的视野中来谋划,谋定而后动,扎实稳妥推进。省委李强书记在讲话中指出,江苏无论是参与未来国际竞争还是推动区域协调发展,都需要构建新的战略载体,建设扬子江城市群是现实的选择,也是实施全省重点功 能区战略、促进区域协调发展的一个重要考量。周乃翔指出,我们要深刻认识建设扬子江城市群的重大战略意义,认真研究建设扬子江城市群的“苏州定位”,充分发挥建设扬子江城市群的“苏州担当”,扎实推进建设扬子江城市群的“苏州行动”。

会议审议并原则通过了《苏州市激励改革创新担当作为容错纠错实施办法(试行)》。周乃翔指出,当前,全市发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键期,尤其需要广大干部特别是领导干部强化迎难而上的责任担当。《实施办法》为全市干部放开手脚、甩开膀子、干事创业凝聚了正能量。我们要认真学习把握,充分用好这一机制,推动全市形成崇尚创新、敢于担当、真抓实干的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...