新浪苏州 资讯

苏州工业园区高技能人才打擂 2000余产业一线选手同台竞技

摘要: 昨天,苏州工业园区第八届高技能人才职业技能竞赛决赛在苏州工业园区工业技术学校拉开帷幕。来自近300家企业的889名选手分别在工业机器人技术应用、大数据分析技术、物联网技术应用与维护、运动与过程控制技术等10个项目展开角逐。园区拿出超过300万元的奖金表彰优秀高技能人才。

苏报讯(驻园区首席记者 袁艺)昨天,苏州工业园区第八届高技能人才职业技能竞赛决赛在苏州工业园区工业技术学校拉开帷幕。来自近300家企业的889名选手分别在工业机器人技术应用、大数据分析技术、物联网技术应用与维护、运动与过程控制技术等10个项目展开角逐。园区拿出超过300万元的奖金表彰优秀高技能人才。

该比赛由苏州工业园区管理委员会联合市人力资源和社会保障局和市总工会共同主办,自2010年起,已经连续举办八届。本届大赛不论在企业参与面还是单项报名人数上都创历届新高,组委会共收到691家企业近2400名产业人才的报名参赛信息。昨天的决赛中,各项目参赛选手需在规定的时间内应用指定的软件、硬件平台完成贴近产业实际的实践考核项目,裁判通过检查参赛者所完成竞赛考核项目的创意、数量、效率、质量、工艺和可靠性等方面进行综合评分。

振奋人心的是,本次大赛设立了多个奖项并以丰厚的薪酬补贴奖励在大赛中表现优异的选手。比如,决赛一等奖得主可获“苏州技能大奖”称号,各竞赛项目前三名获奖选手可直接申报技师职业资格;一、二、三等奖和优胜奖获奖选手将分别获得人民币24000元、18000元、12000元、1000元的奖金,大赛奖金总额超过300万元。

园区高技能人才职业技能竞赛是产业一线人才展示技能的大舞台和铸就工匠精神的大熔炉,连续七年来,园区累计投入2500余万元举办比赛,许多选手走出园区,参加省、国家甚至世界级赛事。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...