新浪苏州 资讯

城乡基层党组织结对共建 专家义诊送到村民家门口

摘要: 昨天是周末,相城区渭塘镇凤阳村的会议室里气氛热烈,村党组织与走上门来的苏州大学附属第一医院第二党总支签约,共享城乡资源,开展结对共建。

苏报讯(驻相城首席记者周澜源)昨天是周末,相城区渭塘镇凤阳村的会议室里气氛热烈,村党组织与走上门来的苏州大学附属第一医院第二党总支签约,共享城乡资源,开展结对共建。

凤阳村是渭塘镇由原保圩、圩东、洋端、刘新四个村合并组成的行政村,有31个村民小组,总人口4213人,151名党员,村党委下设15个党支部,其中11个是非公企业支部。2016年,凤阳村实现村级可支配收入640万元。

双方结对共建,不仅实现城乡基层党组织优势互补、资源共享,还将以当前开展的“两学一做”学习教育和“六个一”基层走访调研活动为重要平台,建立结对帮扶制度,加强交流合作,提高党建工作水平,促进双方共赢发展。在组织共建上,充分发挥结对双方党组织的优势,定期沟通联系,共同开展主题活动,提高党组织的凝聚力和战斗力。在帮扶共促上,重点发挥出苏大附一院的资源优势,开展义诊等惠民服务活动。在爱心共献上,双方组织党员志愿者服务队,每名党员与村里的非公企业、困难党员和群众开展“一对一”的爱心扶助。在和谐共荣上,加强走访调研,搜集村情民意,帮助结对共建党组织把各种社会矛盾和纠纷化解在萌芽状态。

签约共建后,随行的苏大附一院胸外科、骨外科、泌尿外科、妇产科、脑外科、眼科、麻醉手术科专家和护理人员,现场为凤阳村的老百姓开展义诊服务,使数以百计的村民在家门口享受到了免费的“专家看病”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...