新浪苏州 资讯

小区路面突然塌陷,宠物狗跌入其中

摘要: 日前,龙西路一个小区路面突然塌陷,宠物狗跌入污水中,幸好被及时救起才没有造成更大的损失。经过紧急维修,总算是消除了一个重大的安全隐患。

本报讯(记者 赵晨民)日前,龙西路一个小区路面突然塌陷,宠物狗跌入污水中,幸好被及时救起才没有造成更大的损失。经过紧急维修,总算是消除了一个重大的安全隐患。

小狗的主人许阿姨回忆起前几天的突发事件,至今还是心有余悸,她告诉记者,她只是照平时一样遛狗散步,不知怎么回事路面突然塌了,她家小狗正巧在上面,就这么直接掉下去了,幸好旁边看到的邻居赶紧过来帮她把小狗救了起来,否则这条小命就没了。说到这里许阿姨又是后怕又是庆幸,小狗跑在她前面,就差这么两三步路,不然掉下去的就是她了。

许阿姨和附近的居民对这个突然坍塌的路面也是十分担心,毕竟这个坑距离居民楼比较近,如果是下面比较大面积的水管爆裂,会不会把附近小区楼房的地基给冲坏;如果是普通的水管渗漏,那么一定要早点维修,引发路面塌陷,想必没有那么简单。

龙港苑社区书记方伟东介绍,得知小狗掉入坑中的情况之后,他和社区工作人员均以最快速度赶往现场。幸好塌陷的坑洞并不深,小狗被及时救起。附近热心居民也是找来了几块废旧的木板放在了发生塌陷的地方。掀开木板,地陷的尺寸大约为60厘米长、60厘米宽,从坑洞的内部看,周围比较平整,并不像普通情况下由于流水冲刷造成的坑洞。

路面有这么一个敞开的坑洞,十分影响居民的出行,况且该道路时常有私家车出入,如果坑洞面积增大,可能会造成车辆陷入。虽然居民们把木板盖在了坑洞上,但是没有多少时间就被来往的车辆给压坏了。社区随后联系了建设部门,相关部门负责人也相当重视,找到了污雨水管的管理部门进行了现场勘查,发现这一个地面塌陷的部位正好是一段地下雨水管线的路径,挖掘该段雨水管线的时间为2010年。但是根据施工工艺和现场情况发现,这一处塌陷的位置应该是预留的雨水窨井。相关负责人推测,当时的施工方可能考虑到路面的实际情况,所以把预留的窨井用砖块和水泥封死了。但是由于该小区人口逐渐增加,私家车数量不断增加,经过7年时间的碾压,铺设在管道上方的砖块承受不住压力,最终发生了塌陷。

经过相关部门的商讨,最终决定将这个预留的窨井进行修整,加固四周的井圈并重新浇筑水泥,用窨井盖封上,让路面恢复平整的同时,不影响地下的管线运行。这一隐患最终彻底消除,也让许阿姨等居民感到了放心。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...