新浪苏州 资讯

园区惊现碰瓷 都挑女车主下手

摘要: 昨天上午,园区星湖街和华池街,先后有两辆汽车与电动车发生碰擦,巧的是,开车的都是女司机,且事发时均在转弯。更蹊跷的是,与汽车发生碰擦的两辆电动车,竟也在两个现场同时出现。事情真有这么巧?

本报记者叶永春

昨天上午,园区星湖街和华池街,先后有两辆汽车与电动车发生碰擦,巧的是,开车的都是女司机,且事发时均在转弯。更蹊跷的是,与汽车发生碰擦的两辆电动车,竟也在两个现场同时出现。事情真有这么巧?昨天上午,记者来到园区交警大队,民警还原了事情发生的整个经过,目前,已有一名嫌疑人被警方抓获。

绿灯不走红灯走

撞上转弯轿车

时间:昨天上午9点59分

地点:星湖街与苏虹中路路口

昨天上午9点59分,星湖街与苏虹中路路口东北角,一名身穿格子衫、头戴鸭舌帽的骑车男子显得有些奇怪。他由东往西骑车到路口时,前方显示绿灯,但他并没有像其他骑车人一样顺利通过路口,而是坐在电动车上,双腿撑着地面,停在路口左右张望。等待数分钟后,他前方的信号灯变成红灯,他却将电动车车头往前挪了挪。在接连有由南往北的车辆经过路口时,也有多辆汽车从苏虹中路由东往西到路口,正右转上娄江快速路。

这时,这名“格子男”回头望了望,紧盯着一辆转弯的黑色丰田轿车,在轿车车身从他前方驶过时,男子快速跨下电动车,将车头往前一推,电动车车头撞到了轿车的右侧车身上。发生碰擦后,轿车在往前行驶数米后停下,“格子男”在做了一个下蹲的动作后,推着电动车紧跟上去。丰田轿车的停下占据了一条车道,交通开始拥堵,车上走下一名女司机,在与“格子男”交涉过后,走回到轿车上,又回来与“格子男”交涉一次,才驾车离开。

相同场景再次上演

又是女司机

时间:昨天上午10点10分

地点:华池街与西沈浒路路口

10分钟后,在华池街与西沈浒路路口,又出现了那名“格子男”,仍是坐在电动车上,在路口东北角停下来。在他对面的路口西南角,还有一名身穿白色衬衣的男子,也戴着鸭舌帽。“白衣男”与“格子男”一样,坐在电动车上守在路口张望,在他前面的交通信号灯由绿变红,车流由北往南通过时,西沈浒路口也有车辆由西往东到路口右转。这时候,“白衣男”一边将电动车往前骑,一边朝后看,在一辆白色奥迪SUV在路口右转至他跟前时,“白衣男”快速跳下电动车,并将电动车往前一推,直接撞在奥迪车的右侧车身上。奥迪车当场刹停,“白衣男”

同样做了一个下蹲后,将倒地的电动

车扶起,并查看车况。

从路口监控记录可以发现,当“格子男”在星湖街路口与轿车碰擦时,“白衣男”就在旁边,等轿车驶离后,他与“格子男”会合并一起骑车来到华池街路口。

“天眼”追踪 一人已被抓获

昨天上午,记者来到园区交警大队了解到,在“白衣男”与奥迪车碰擦后不到1分钟,湖东交警中队民警以及机动大队的骑警就赶到了路口,当场将“格子男”抓获。这时,奥迪车上的女司机刚走下车,“白衣男”看到民警,不等与司机交涉,掉头骑车逃离。因当时路面上行人较多,考虑到群众安全,民警并未继续追击。

园区交警大队值班民警卜麒介绍说,昨天上午9点59分,在对各路口进行视频巡检时,他们就注意到了“格子男”,他骑车长时间停在路口不走的举动十分可疑,在进一步观察后,发现他与轿车碰擦的过程有碰瓷嫌疑,于是立即通知湖东交警中队到场查看。但在民警赶往现场途中,“格子男”、“白衣男”及另一名男子离开了路口。随后大队民警通过高空探头继续跟踪,并通知路面警力跟上,才出现了“白衣男”在华池街路口刚与奥迪车碰擦,民警就赶到的一幕。目前,被抓获的“格子男”已被移交派出所,正接受进一步处理。

记者手记

记者也遇过碰瓷

报警对方就跑了

这样的碰瓷,记者也遇到过。不久前,上午早高峰时段,在广济北路与苏站路路口,记者驾车由北往南到路口时,前方刚由绿灯转变为红灯,这时由东向西的车辆正通过路口。就在记者放慢车速右转进入苏站路时,从右侧反光镜注意到一名男子将电动车往前一推,撞在记者所驾轿车的右侧车身上。在停下车交涉中,该男子称电动车车身有破损,身体也感到不适,要求尽快处理。对此,记者提出此事应报警由警方到场处理,并拿出手机拨打110,可还没接通,该男子就骑上车快速离开了。

园区交警大队民警卜麒介绍说,司机在驾车经过人多拥挤或转弯路段时,要集中注意力放慢车速,不要给碰瓷者可乘之机;遇到疑似碰瓷的事故,更要冷静,不能怕麻烦急于私了,应及时向警方报警,由警方备案,等待民警到场处理;若事故发生在夜间,可先了解清楚周围情况,确认安全再下车,也不要接受所谓“热心人”的调解。卜麒说,如今不少车辆安装行车记录仪,这也是在遇到碰瓷时,不错的取证方法。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...