新浪苏州 资讯

一家三个90后集体贩毒 分别被判刑

摘要: 近日,相城法院宣判了一起由三名家庭成员参与的贩毒案。

(驻相城首席记者 周澜源)近日,相城法院宣判了一起由三名家庭成员参与的贩毒案。

据相城法院工作人员张洁介绍,李强和李红(均为化名)是姐弟俩,初中毕业后就外出务工。李强和王云在打工时恋爱并同居,生下一子。姐姐李红也和男友郁风住在一起。四个人均为90后。

2016年9月16日晚上,王云在家里鞋柜边的盒子里发现一袋每小包都包装好的像冰糖一样的东西,便问李强“那是什么”。李强说是“大冰”。王云听了一惊:原来李强在贩毒!但想到一家人的开销都压在李强一个人身上,她便没再吱声。后来,由于郁风生病住院,姐姐李红忙得顾不过来,李强不得不帮忙陪护。眼看自己来不及送货,为了不耽误“生意”,李强想到了同居女友王云。他安慰自己,只让王云帮忙送送货应该不算是“交易”。于是,他把联系买家的专用手机交给王云,让她在约定时间给来电的“客户”送货。就这样,去年9月至10月间,李强在黄埭镇单独或通过同居女友王云和姐姐李红多次向他人贩卖冰毒。其中,李强自己贩卖毒品9次,女友王云参与贩卖毒品4次,姐姐李红参与贩卖毒品1次。

经相城法院审理,李强、李红共贩卖毒品22.19克;王云多次贩卖,情节严重,其行为均已构成贩卖毒品罪。根据三人在贩毒中所起的作用等,法院判处李强有期徒刑9年6个月,并处罚金3万元;判处王云有期徒刑3年,并处罚金5000元;判处李红有期徒刑3年3个月,并处罚金5000元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...