新浪苏州 资讯

跌了大半年后 鸡蛋价格重回“4元线”

摘要: 此前,记者曾报道鸡蛋价格自去年10月起环比八连跌的消息,近几个月来市面上的鸡蛋价格继续走低,堪称“一蹶不振”,有些地方甚至跌入“1元时代”。但近来,“风声”却变了,反弹、止跌等字眼出现在各价格分析帖中。

(记者 冷凝)此前,记者曾报道鸡蛋价格自去年10月起环比八连跌的消息,近几个月来市面上的鸡蛋价格继续走低,堪称“一蹶不振”,有些地方甚至跌入“1元时代”。但近来,“风声”却变了,反弹、止跌等字眼出现在各价格分析帖中。

“才半个月没有买鸡蛋,价格怎么就从2块多涨到4块多了!”在新区马运路某大型超市,市民陈阿姨看着明码标价的价格牌很诧异。

从市价格监测中心的数据也能看出,自本月下旬起,长时间“萎靡不振”的鸡蛋价格出现“蓄力反弹”的现象。从上周起,鸡蛋一周均价为每斤3.49元,结束连续下跌走势。而根据每日农贸市场零售蛋价分析,经历6月上旬和中旬3.10元上下的低位水平后,6月19日拉涨显著,零售均价为3.40元,而后连续呈现与日俱增的走势,昨天价格为4.04元,已经位于4元线以上,周环比上涨14.77%。

市价格部门分析,本次鸡蛋价格回暖的原因主要是供应量急剧减少,且天气炎热肉类需求减少鸡蛋需求持续。但由于后期学校放假,市场需求稍有减少,涨价空间将有限。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...