新浪苏州 资讯

5万元实景道具被偷当废柴 糊涂老夫妻被治安处罚

摘要: 近日晚上,张家港市公安局城西派出所接到辖区某企业报警,称厂内的实景道具被盗,价值损失约5万余元。

本报讯(记者 方方)近日晚上,张家港市公安局城西派出所接到辖区某企业报警,称厂内的实景道具被盗,价值损失约5万余元。

民警赶至现场找到报警人赵某,赵某指着厂房周边一处凌乱的角落,称原来那边有一个和真实大小一样的木制公交站台、报亭,还有其他模拟场景墙面,现在只剩下一些大件的底座在现场。赵某和民警说,通过厂内监控发现是有2人徒手拆掉道具,并且搬上三轮车偷偷运走。经过进一步询问,民警了解到厂房外面的道具是前一天运来,工人加班加点干到第二天凌晨后,就剩两个大道具等第二天再来安装。当天在离开的时候,安装工人还特意把道具围了起来。可第二天跑来一瞧,发现什么都没了。办案民警在案发第二天下午找到了两名可疑人员。这两人是一对老夫妻,民警将老夫妻带回派出所询问后,得知夫妻俩以为厂房外面的是废弃物。看见料子又是木头的,两人就打算拆了木头回去劈了烧柴。

可让老夫妻俩没想到的是,所谓的“废弃物”,竟然是价值5万元的实景道具。目前,张家港警方已依法对夫妻两人进行了治安处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...