新浪苏州 资讯

这家咖啡馆真黑!两杯酒一个果盘竟要4000多元

摘要: 近日,相城一男子约会女网友,在某咖啡店点了2杯酒水、1个果盘,结账时却被告知消费了4000多元。

近日,相城一男子约会女网友,在某咖啡店点了2杯酒水、1个果盘,结账时却被告知消费了4000多元。记者从相城公安分局获悉,最近类似的酒托诈骗案高发。警方提醒市民,网友见面一定要多留个心眼,色字头上一把刀,小心被人当成“提款机”。

记者璩介力

最近连发4起酒托诈骗案

“我在相城大道这家店里被坑了好几千元”。近日,相城元和派出所接到一名男子邵某的报警。他与刚认识的一名女网友约会在一家咖啡店见面,对方只点了2杯酒水加1个果盘,结账时邵某却被告知消费四千余元,而此时女网友已不见踪影。这是一起典型的酒托类诈骗案。目前,该咖啡店因涉嫌诈骗被立案调查。

据统计,5月以来,相城警方共接报4起酒托类诈骗警情,受害人全部为25-45岁男性,其中有一起案件是多名受害人同日受骗,集中报案。警方在案发咖啡馆刑事传唤了2男2女4名嫌疑人。为了打击该类犯罪,相城警方联合相关部门要求所有消费物品在醒目位置明码标价,并关停了一批无证经营的“黑酒吧”、“黑咖啡吧”。

见网友要留神不要放不下“面子”

针对“酒托”、“茶托”、“咖啡托”一贯使用的套路,相城警方提醒市民,一定要注意鉴别。

首先,网上交友一定要谨慎小心。这些“托儿”的网络虚拟身份都是青春靓丽、妩媚妖娆的年轻女子。她们会通过QQ、微信等社交软件主动聊骚周围的人。但其实,这些挂着美女头像的账号背后,很可能就是诈骗团伙专门雇用的“键盘手”。他们主要负责“广撒网”,寻找寂寞男。

一旦有人上钩,“键盘手”们就会伪装成女子,开始互动。他们往往以心情不好,失恋,征婚等惯用伎俩,博取男方的同情和关心,两人之间“感情”迅速升温。他们甚至会用一些暧昧露骨的言语主动挑逗男网友。双方很快会相约见面,这时,酒托女就上场了。她们会以离家近或熟悉为由,指定到某酒吧、咖啡馆约会。

警方提醒男同胞,对于这样的“女网友”,可信度很低。即便要见面,也一定要提高警惕。男网友可以要求对方提供电话号码,电话核实对方的身份。最好自己选择约会地点。见面后,一定要放下所谓的“面子”,问清价格后再消费,如果价格高得离谱,就果断离开。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...