新浪苏州 资讯

祖孙俩被卷土方车下 多方救援幸运生还

摘要: 昨天下午,新市桥西堍,一辆土方车在转弯过程中,将一辆电动车带倒,一名7岁男孩和他外婆被卷入车底。

本报记者 叶永春

昨天下午,新市桥西堍,一辆土方车在转弯过程中,将一辆电动车带倒,一名7岁男孩和他外婆被卷入车底。幸运的是男孩很快从车底下爬出来,并无大碍,男孩的外婆手臂遭到车轮碾压,被困在车下,经多部门到场齐力救援,人被救出,没有生命危险。

外婆的手臂被压在车轮下

昨天下午1点30分许,本报新闻热线接到消息称,新市桥旁发生土方车与电动车碰撞事故,现场有人被困,还看到一名孩子。

下午1点50分,记者赶到现场看到,新市桥桥面出现车辆积压,桥西堍的盘胥路与新市路路口西北角,一辆土方车车头朝南,呈右转状态,车斗已被抬起,车上满载的渣土被就地倾倒。

土方车四周围着很多人,民警已拉起警戒线,一边维持秩序一边疏导交通;消防官兵对土方车的车轮作固定后,正借助吊车及千斤顶,将土方车车身缓慢往上抬。土方车下,一辆电动车被完全压扁,电动车旁边,一名年长的女子趴在地上,右臂被压在车轮下。在消防官兵开展抬车救援的同时,急救医生、护士已取来器材,正对伤者进行输液救治,护工在旁守着推床待命。

下午1点58分,在紧张的救援下,伤者终于脱困!在将她从车底下小心挪出后,急救人员当场为受伤的右臂、右腿进行包扎处置,随即众人将她抬上推床,第一时间由急救车送往医院救治。

市民还原目击经过

伤者被送往医院后,目击经过的王先生告诉记者,事发时他正好从路口经过,看到土方车由北往南到路口后,正要右转进入胥江路。这时候电动车由北往南到路口,与土方车发生碰擦,连人带车被土方车卷到车底下去。“小男孩坐在电动车的后座上,没什么事,自己爬出来了。”王先生说,那名男孩看上去七八岁,除了受到惊吓外,没有很明显的外伤。记者看到,土方车的车底下,的确有一只儿童鞋。

随后记者了解到,这名男孩7岁,在事故中腿部受伤,目前还在接受进一步检查,他外婆也在医院接受进一步治疗。目前土方车司机已被警方带走,对于事发具体原因正在进一步调查中。

离土方车远点再远点

去年6月,本报曾报道过312国道望亭段,一名老人在骑三轮车到路口时,被一辆大货车卷入车底下,不幸身亡。昨天新市桥西堍这起事故中的土方车,长近10米,近30吨重,虽然车身加装了护板,但车头与车斗间,还是有一个较大的空隙。

事故民警介绍说,土方车车身长、底盘高,在转弯时会形成一个“内轮差”,要是与转弯过程中的土方车靠太近,很容易会因“内轮差”被撞倒。而土方车本身盲区比较大,司机未必能及时察觉到事故的发生,等发现时,伤害往往已经发生。因此提醒大家在步行通过路口时,一定要遵守交通规则,注意观察路面车辆,从斑马线上通行;骑车时遇到红灯,务必要停在停车线之内,若旁边有隔离栏,还要停在隔离栏之内,让自己多一个保护。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...