新浪苏州 资讯

太仓将建地中海欧洲风情小镇 总投资约400亿元

摘要: 昨天下午,复星集团与太仓市政府签约,在太仓建设地中海欧洲风情小镇。该项目总投资约400亿元,建成后可实现游客量500万人次/年。

(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天下午,复星集团与太仓市政府签约,在太仓建设地中海欧洲风情小镇。该项目总投资约400亿元,建成后可实现游客量500万人次/年。市委副书记、代市长李亚平会见了复星集团董事长郭广昌一行,并出席签约仪式。

复星地中海欧洲风情小镇项目分为太仓沪通南站片区、海运堤片区、金仓湖片区三大开发片区以及沙溪古镇运营管理片区。

整体净建设用地约1900亩。复星将通过引入国际品牌资源,精准定位旅游热点业态,打造对接上海、辐射华东的食住行游购娱一站式国际性旅游目的地。

据介绍,项目建设内容主要包括室内冰雪世界、水上主题公园、欧洲风情小镇、地中海俱乐部酒店、精品主题酒店、会展中心、演艺娱乐、湿地主题农庄、门德斯体育运动公园、国际教育、亲子俱乐部等。其中,水上乐园设计辐射范围100公里,欧洲小镇辐射范围长三角,冰雪世界、地中海俱乐部辐射范围为整个华东片区。

近年来,太仓围绕“太仓假日”品牌,盘活本地旅游经济,为来太仓的休闲和商旅人士提供一个富有太仓特色的一体化休闲平台。2016年,太仓接待游客量超过500万人次,旅游总收入超过70亿元,“休闲来太仓”“度假来太仓”“购物来太仓”品牌形象日渐深入人心。

市政府秘书长杨知评参加相关活动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...