新浪苏州 资讯

上高路绿化带内种蔬菜 菜地里还有粪坑

摘要: 昨日,市民王先生拨打晚报热线电话反映称,在上高路沿线路边的绿化带内,被开垦出了一块块的小菜地,虽然种的也是绿色植物,可菜地里还有粪坑呢,这实在有损苏州文明城市形象。

本报讯(记者 贡姚青)昨日,市民王先生拨打晚报热线电话反映称,在上高路沿线路边的绿化带内,被开垦出了一块块的小菜地,虽然种的也是绿色植物,可菜地里还有粪坑呢,这实在有损苏州文明城市形象。他要求有关部门能彻底整治这些“私人菜地”,建议重新规划种植园林绿化树种与植被,恢复绿化。

接到投诉电话后,记者与王先生相约来到香城花园2期东南角的上高路,该处地点路灯编号为“东互通(西)043”。记者看到非机动车道西侧为一片开阔的小树林,林荫环抱中央有一块菜地,面积大约为几十平方米。菜地里被整齐地划设了不同的区块,种上了不同品种的蔬菜,“我猜测是附近小区内一些老龄居民过来种植的。”王先生表示,以前那里全是树木,他们为了便于开垦出土地,“碍事”的几棵树都被移除了,这块菜地是在树林中被硬生生开辟出来的。此外,记者发现东侧通往沪宁高速方向道路边的路基上竟然也被充分“利用”了起来,绿色植被一半的区域内被种上了蔬菜,共享了同一块土地;相邻河道内的芦苇边上,同样也被茭白占据了“半壁江山”。

王先生告诉记者,这还不是上高路上唯一的一块“私人菜地”,沿着上高路路边还有很多类似于这样的小菜地。记者跟随王先生向南走到了路灯编号为“东互通(西)039”的地方,路边北侧三角形区域内的土地利用率为百分百,全都被种上了蔬菜,成了一块纯蔬菜园,里面种有丝瓜、豇豆、番薯、空心菜等作物,菜地中央还有一个被白色帆布盖住的东西,那个是粪坑,我每天上下班骑电瓶车路经此地,只要蔬“菜一浇过粪,周围的空气那叫一个臭气熏天。”在王先生的指引下,记者随后来到了路灯编号为“东互通(西)018”的地方,桥下即为沪宁高速通往上海方向的高速路,高速公路边的大型广告牌下居然还有小菜地。

王先生表示,这一带的路边种菜现象其实好几年前就已经存在了,一直没有相关部门出面来管理整治。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...