新浪苏州 资讯

宝兰高铁7月开通 苏州人可以坐着高铁去新疆玩了

摘要: 我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁—宝兰高铁进入开通倒计时。7月开通运营后,中国高铁贯穿东西走向将完成,将大幅压缩内地城市至乌鲁木齐的旅行时间。苏州市民就可以全程坐着高铁动车去新疆旅游了。

记者吴玉兰

我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁—宝兰高铁进入开通倒计时。7月开通运营后,中国高铁贯穿东西走向将完成,将大幅压缩内地城市至乌鲁木齐的旅行时间。苏州市民就可以全程坐着高铁动车去新疆旅游了。

坐宝兰高铁到兰州能省一半时间

宝兰高铁西与兰新高铁接轨,是全国高铁连接西北甘肃、青海、新疆与华中、华东地区的“咽喉”工程,作为徐兰高铁的重要组成部分,宝兰高铁又被称为是中国高铁贯穿东西走向的“最后一公里”高速铁路。宝兰高铁通车后,新疆乌鲁木齐将通过兰新高铁和宝兰高铁,进入内地高速铁路主网,向东可达北京、上海等地,向南可达广州、深圳等地,沿途穿越多个中部省份。途经城市的游客,可以一路高铁,欣赏着沿途风光,实现新疆乌鲁木齐的“次日达”或者“当日达”。

苏州市民接下来就可以坐高铁直达兰州,目前苏州到兰州最快的列车Z164也要用时22小时07分,而坐高铁从苏州直达兰州后可以省去大约一半的时间。这样再从兰州坐到新疆,也会方便很多。

去新疆旅游需要做哪些准备

同程旅游的工作人员告诉小8,新疆地区以其独特的自然景观和风土人情,近年来吸引了越来越多的游客进疆旅游。往年通过其平台预定新疆旅游的人数已不再少数,随着7月份宝兰高铁的开通,今年旺季期间预计这一人数将达到15000人。

小8发现,7月至9月整个暑期新疆旅游旺季期间,多个旅游网站都推出了不少自由行线路和跟团游线路。工作人员告诉小8,赴新疆旅游的行程一般是8至12天。“天山天池、吐鲁番、喀纳斯国家地质公园、赛里木湖、巴音布鲁克大草原、原始胡杨林等景观吸引了不少慕名而来的游客。七八月份去新疆旅游,还将遇上“哈密瓜节”、“吐鲁番葡萄节”等新疆特色的文化节。”工作人员说。

新疆属温带大陆气候,日照强度高、昼夜温差大。旅行社也建议去新疆旅游的游客须做好防寒保暖工作。另外,虽然新疆用的同样是北京时间,但因为地理位置因素,与内地存在约2小时时差,游客需要及时调整自己的“生物钟”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...