新浪苏州 资讯

市“263”办突击夜查姑苏区城市管理突出问题

摘要: 近日,市“263”办暗访组利用夜间连续检查了姑苏区宝带西路、南环大街、留园路、陆步桥街等十多条道路。暗访发现,晚间、尤其是22时过后,姑苏区一些商业区周边、干道沿线、新村路口餐饮店占道经营、无照夜排档乱设摊点、烧烤摊油烟污染及噪声扰民等城市管理问题突出。

苏报讯(记者 蒋丽英)近日,市“263”办暗访组利用夜间连续检查了姑苏区宝带西路、南环大街、留园路、陆步桥街等十多条道路。暗访发现,晚间、尤其是22时过后,姑苏区一些商业区周边、干道沿线、新村路口餐饮店占道经营、无照夜排档乱设摊点、烧烤摊油烟污染及噪声扰民等城市管理问题突出。

在姑苏区南环新村内的南环大街上,市“263”办暗访组暗访人员发现,大街两侧的人行道已经全部被店家摆出的桌椅和烧烤架等占领,沿路的垃圾桶内外泔脚遍地,污水横流;靠着人行道的雨水管道窨井口被各种泔脚、垃圾堵塞,导致各店家直接泼到快车道上的污水四处漫溢;沿路所有的路灯控制柜、路灯杆等市政设施零部件全部被各种小广告等乱张贴覆盖,整条道路市容状况脏乱差现象严重。

在杨枝塘路和东环高架路口,暗访人员发现,这里的烧烤摊已经摆到了快车道上,无证摊贩用电扇等器具排烟,烧烤油烟直排大气,使得整个路口烟雾弥漫;在庄先湾路,北侧人行道也已被沿路店家摆出的桌椅占领,行人寸步难行;同时,这两处道路上油污遍地,污水横流,餐饮垃圾遍地,使人无处下脚。

在景德路观前街口,这里的夜排档同样也占据了慢车道。暗访人员发现,年初刚整治一新的人民路慢车道和人行道上,到处油渍斑斑,各种餐厨垃圾随处乱扔,原来灰白色的大理石地面已经变黑。

在金阊新城陆步桥街,这里的夜排档颇具规模,绵延几十米,烧烤摊等排放的油烟到处都是,污水直排雨水管道,餐厨垃圾直接倒进生活垃圾桶,现场令人作呕。

针对上述暗访发现的问题,市“263”办将对姑苏区发出通报,要求姑苏区立即组织实施整改。针对当前城市环境现状,研究制定长效管理措施,明确整治内容,尤其是无证夜排档乱设摊点和餐饮店店外经营,要明确完成时限、目标要求及整改措施,并明确具体责任部门和责任人,确保整改既要取得立竿见影的成效,又要实现长效管理,严防“反复治理、治理反复”。同时要举一反三对辖区内夜排档、店外经营集中点进行全面排查和整治,加强市容秩序管控,全面提升城区整体环境质量。对于整治措施不实、市容环境面貌改善不明显甚至下降的责任部门,市“263”办将实施问题督办和责任追究。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...