新浪苏州 资讯

苏州7月1日起 号牌领取方式也将发生新变化

摘要: 根据公安部统一部署,在全国进行机动车号牌管理改革,推广应用全国统一的“机动车号牌选号系统”。记者从苏州市公安局交警支队获悉,经过前期一系列准备工作,7月1日起,号牌领取方式也将发生新变化,具体有三种方式。

本报讯(记者 叶永春)根据公安部统一部署,在全国进行机动车号牌管理改革,推广应用全国统一的“机动车号牌选号系统”。记者从苏州市公安局交警支队获悉,经过前期一系列准备工作,7月1日起,号牌领取方式也将发生新变化,具体有三种方式。

一、立等可取:在市车管所、相城车管服务中心、常熟车管所、吴江车管所办理登记上牌的,可以实现立等可取。在上述四家单位以外的上牌点办理登记上牌的,车主可以自主选择预约上门领取或邮寄上门,享受免费安装服务。

二、预约上门领取:在以下地点办理登记上牌业务的,需要预约到特定的地点领取号牌,具体如下:

1、张家港车管所及其辖区内的机动车登记服务站

领取地点:张家港车管所,长安北路258号北斜桥堍

2、昆山车管所及其辖区内的机动车登记服务站

领取地点:昆山车管所,昆嘉路306号

3、太仓车管所及其辖区内的机动车登记服务站

领取地点:太仓车管所,常州路11号

4、常熟辖区内的机动车登记服务站

领取地点:常熟车管所,青墩塘路100号

5、吴江辖区内的机动车登记服务站

领取地点:吴江车管所,鲈乡南路与五方路交叉口

6、相城区辖区内的机动车登记服务站

领取地点:相城车管服务中心,太阳路2868号

7、市区除相城区以外的机动车登记服务站

领取地点:市车管所,高新区驰云路1号

三、邮寄上门:在市车管所、相城车管服务中心、常熟车管所、吴江车管所以外的地点办理机动车登记上牌的,车主除预约上门领取号牌以外,还可以选择邮寄方式获取号牌,享受邮政寄递上门和免费安装服务,需个人支付邮寄费用35元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...