新浪苏州 资讯

雨又下到南部去了 周末撒欢别忘防暑

小8讯(记者陈亚云)北方高温,南方暴雨,忙了个不亦乐乎,而苏城夹在当中,天气多云,还有点闷热。昨天本来该下在苏城的雨,又下到偏南地区了,而且周末苏城的天气也还不错,除了相对比较高的空气湿度,一度让小8怀疑这是今年苏城的梅雨季吗?

大家还记得上周末吗?苏城上周六本该下大雨,甚至暴雨的,可居然还见到了阳光,那次的雨也是下到了偏南地区。昨天的雨带堪堪压在江浙交界处,偏偏不往北抬一抬,原定要下到苏州的雨,又通通停留在南部地区,造成了相隔不远的浙江地带雨水下得欢,苏城却依然云淡风轻,不见雨水。

市气象台说,目前副热带高压的形状正在缓慢有所改变,预计今天主雨区位置偏西,苏州以多云天气为主,气温继续有所上升,最高在32℃左右,午后局部地区有可能出现雷阵雨天气。到了周末,除最高气温可能会比今天高一些,其它简直就是今天的复制,而且小朋友们也都放暑假了,可以尽情出去撒欢了。但因为气温高,空气湿度又大,闷热在所难免,所以防暑工作一定要做好。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...