新浪苏州 资讯

全国行政法高手苏城论道 推动规范政府法治行为

苏报讯(驻吴江首席记者 黄亮)昨天,由江苏省律师协会等单位主办,江苏漫修律师事务所承办的“司法监督中的政府法治论坛”,在苏州大学王健法学院东吴大讲堂举行。来自国内行政法领域的各方高手,聚焦政府法治前沿问题与行政诉讼疑难问题,共同推动《行政诉讼法》《政府信息公开条例》等一系列规范政府法治行为的法律条文“落地生根”。

苏州市律师协会会长林晓克介绍,以苏州为例,2015年至2016年,苏州全市由律师代理的行政诉讼案件数量由501件上升到996件,增加近1倍。可见,行政法领域的理论探讨与实践探索,在很大程度上得益于各界法律人的持续努力与开拓。

本次论坛会集了行政法领域的各方高手,从法学教授、大法官到律师精英,他们不同职业角度展示了目前司法监督下政府法治的概貌。现场,江苏漫修律师事务所与王健法学院还签订了全方位的战略合作协议,漫修律师事务所将全方位资助王健法学院的学术讲座,推动法学院教学、科研事业的进一步发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...