新浪苏州 资讯

江苏“六个一”大走访原创情景剧 教你识破保健品骗局

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,全省首部“六个一”大走访原创情景剧《幸福社区之保健品风波》在浒墅关开发区首演。

据介绍,在近阶段市场监管部门的“六个一”基层走访调研活动中,不少群众反映家中老人遭遇保健品诈骗,希望有关部门能重视并加以解决。为此,苏州高新区多方联手采用创新表达方式——将党员干部在走访中发现的群众集中反映的苦恼问题编写成剧本,用情景剧的形式进行宣传引导。

记者了解到,高新区动迁居民较多,一些不法分子设局欺骗动迁农民的事情时有发生。该剧取材于现实生活,讲述“幸福社区”居民遭遇保健品骗局,引发一系列家庭矛盾和社会矛盾,在社区党员干部、市场监管局和公安执法部门的共同努力下,骗局最终被揭露,群众受到了教育;同时,骗人者也自食恶果,幡然悔悟,接受了法律的制裁。

该剧分5幕,长70分钟,500多名浒墅关党员、群众现场观看了演出。舞台上的“电信诈骗、拆迁款被设赌诈骗、老年人保健品虚假销售”情节轮番上演,一个骗局接着一个骗局。整场演出,除4名专业演员外,其他10名演员都是群众演员。台下时而哄堂大笑,时而陷入沉思。有观众表示:“笑完之后也感到后怕,事实上这些事情都在身边发生过。”该剧今年7月份就将在区内各板块、社区进行14场巡回演出。

截至目前,高新区党员干部已大走访了8万多户居民,搜集了近3万条民情民意,现场解决了12700多个问题。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...