新浪苏州 资讯

“全球创意城市网络”年会在法国举行 苏州赴会并做交流发言

摘要: 当地时间6月30日,第十一届联合国教科文组织“全球创意城市网络”年度大会在法国“媒体艺术之都”昂吉安莱班开幕,全球创意城市的代表共同探讨如何用创意推动城市的可持续发展。苏州市委宣传部和苏州市非遗办派代表参加了此次巴黎年会。

本报讯(记者 李婷)当地时间6月30日,第十一届联合国教科文组织“全球创意城市网络”年度大会在法国“媒体艺术之都”昂吉安莱班开幕,全球创意城市的代表共同探讨如何用创意推动城市的可持续发展。苏州市委宣传部和苏州市非遗办派代表参加了此次巴黎年会。

“全球创意城市网络”创立于2004年,是一个旨在将全球以创意和文化作为经济发展主要元素的城市联结起来,借此推动社会、经济和文化发展的国际城市网络联盟。入选“全球创意城市网络”的城市共分7个类别。年会期间,与会代表按不同城市类别分组举行会议,并举办不同主题工作坊,分享成功案例和经验。

2014年12月,苏州被联合国教科文组织批准命名为“手工艺与民间艺术之都”,正式加入联合国教科文组织创意城市网络。在此次年会期间苏州市代表团和年会主办方联合国教科文组织副总干事、文化创意部部长,以及友好城市美国帕蒂优克、日本金泽、韩国利川的代表进行了友好交流。此外,苏州市代表团还在手工艺与民间艺术之都小组会上进行了发言交流,介绍了苏州不断加强与创意城市网络及国际市场的对接,与世界各国特别是第三世界国家广泛开展技艺交流、经贸合作与友好往来,积极推进手工艺和民间艺术有关知识、产品、活动在世界范围内的共享与推广。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...