新浪苏州 资讯

江苏首部“六个一”大走访原创情景剧高新区首演

摘要: 昨天下午,全省首部“六个一”大走访原创情景剧《幸福社区之保健品风波》在浒墅关开发区首演。

本报讯(记者 高小花)昨天下午,全省首部“六个一”大走访原创情景剧《幸福社区之保健品风波》在浒墅关开发区首演。苏州高新区采用创新表达方式,将党员干部们在“六个一”走访中发现的居民群众集中反映的苦恼问题编写成剧,用老百姓喜闻乐见的演艺形式进行宣传教育引导。首场演出,有500多名浒墅关党员、居民现场观看。

《幸福社区之保健品风波》取材于现实生活,讲述的是苏州“幸福社区”里的居民遭遇保健品骗局,引发一系列家庭矛盾和社会矛盾,在社区党员干部、市场监管局和公安执法部门的共同努力下,最终揭露骗局,教育了群众。同时,骗人者也自食其果,翻然悔悟,并接受法律的制裁。《幸福社区之保健品风波》分成5幕,长70分钟。该剧不仅反映了当前比较棘手的老年人保健品虚假宣传销售问题,也反映了电信诈骗、拆迁款被设赌诈骗等社会问题。而剧中的种种案例均来自高新区“六个一”走访开展以来从群众中了解到的棘手问题和麻烦困难。

“老年人保健品虚假销售问题其实一直存在,过去我们也采取了传单手册、漫画动画等很多方式来宣传引导,但在走访中发现都没有取得很好的效果。”高新区宣传部副部长徐群坦言,在积极深入发现问题之余,他们更注重解决问题的实效创新,因此策划编写了情景剧作为创新宣传教育手段。该剧今年7月份就将在辖区内各板块、社区进行14场巡回演出。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...