新浪苏州 资讯

受黄牛指派帮他人代销分 字迹太模糊假证件被识破

摘要: 日前,苏州工业园区交警胜浦中队交通违法处理窗口发生一件离奇事:窗口工作人员正在系统里查询一名男子的违法记录时,突然发现12条违法记录少了3条。

苏报讯(记者 邹强)日前,苏州工业园区交警胜浦中队交通违法处理窗口发生一件离奇事:窗口工作人员正在系统里查询一名男子的违法记录时,突然发现12条违法记录少了3条。警方据此查获一起使用假行驶证来代销分的违法行为。

日前下午1时50分许,男子周某来到园区交警胜浦中队处理违法记录。窗口工作人员接过行驶证为周某查询违法未处理记录时,系统显示周某的车辆共有12条违法记录未处理。正当周某指着电脑显示器说要处理哪几条记录时,细心的工作人员发现,周某提供的行驶证字迹模糊,怀疑是假证,于是交给中队民警查验证件。民警将周某带入谈话室询问,而周某既叫不出车主名字,也说不清他所要处理的违法记录的相关情况。

正当民警在谈话室询问周某时,窗口工作人员惊奇地发现,电脑系统里的12条违法记录,竟然出人意料地少了3条,只剩下9条记录。一查系统,这3条记录是当天下午2时许在市区另一个交通违法处理点处理的,这说明有人拿着另一本行驶证在别的处理点处理。交警随即证实,周某出示的行驶证为假证。

经中队民警耐心教育,周某交代自己因贪图小利,受“黄牛”指派来帮人代销分,现在自己已被“黄牛”拉黑,联系不上对方了。目前,胜浦中队将周某的驾驶证和伪造的行驶证移交园区大队作进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...