新浪苏州 资讯

没学过驾驶就敢偷面包车 回宾馆取物被服务员认出

摘要: 没学过驾驶,竟敢把一辆停在停车场附近的面包车偷走。好心路人看到后以为是新手,还帮忙挪车。

苏报讯(记者 天笑)没学过驾驶,竟敢把一辆停在停车场附近的面包车偷走。好心路人看到后以为是新手,还帮忙挪车。由于嫌疑人不熟悉驾驶车辆,一路磕碰,实在没耐心后,干脆卖车销赃。好在接下来收车人和相关工作人员警惕性高,发现异常后立即报警。

车主范先生日前凌晨入住某宾馆,可宾馆停车场车位都停满了,他便将车停在停车场边上。考虑到会影响到其他车辆进出,范先生还在车上留了手机号,并将自己的钥匙给了前台的工作人员,以便及时挪车。没想到范先生第二天醒来后,发现车没了。他原以为车是被宾馆工作人员挪走了,可看完宾馆监控后,范先生发现是小偷顺手牵羊从前台拿走了钥匙。范先生的车上还放着刚进货的20条烟和一些相关证件。他报警求助。

民警立即展开调查,就在侦查进行的过程中,第三天凌晨,民警接到宾馆工作人员的电话,称偷走范先生车子的小偷又出现了。民警立即赶往宾馆,将嫌疑人雍某抓获。

经审讯,嫌疑人雍某称,这两天他过得心惊胆战,对自己盗窃车辆的行为感到后悔不已。原来,事发当日清晨,雍某回到自己住的宾馆,看到前台放着一只双肩包和一把车钥匙,见四下无人,就将这些东西拿走,随后拿着车钥匙在停车场附近一辆一辆地“试车”,很快就打开了一辆白色的面包车。

可是打开车后,雍某却遇到了一个难题,他没有学过驾驶,根本不会开车,而且面包车停放的位置需要掉头后才能离开。就在这时,他看见一名骑电动车路过的市民。这名市民以为雍某是新手,便帮他把车开出来,然后雍某慢慢摸索着把车开了出去。由于不熟悉操作,上路开了半小时后,车子出现了问题,雍某准备将车停在路边,不料撞到了另一辆车。

被撞车主当即要求雍某赔偿。雍某拿不出钱,就将车上的二十条烟和范先生车辆的行驶证给了对方车主作为抵押。随后,雍某见路边印有收车字样的小广告,就打电话联系对方来看车。

对方看完车后向雍某索要相关资料。雍某自然拿不出来。这时,收车人对雍某的身份产生了怀疑,正巧范先生在车上留下了联系方式,收车人立即打了范先生的电话进行求证。得知这辆车被小偷偷走后,收车人立即报了警。

雍某见事情败露,拔腿就逃。躲了一天后,雍某想起自己的行李还在宾馆,便在第三天凌晨,乘着夜色回到了宾馆。见工作人员正在沙发上打瞌睡,他偷偷上楼收拾行李。可他没想到的是,工作人员已经认出了他,是故意装睡,等他一离开,工作人员立刻拨打了报警电话。

目前,雍某因涉嫌盗窃汽车已被刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...