新浪苏州 资讯

奇怪!车子没出过浙江省 却收到了苏州的违停通知

摘要: 昨天,浙江市民余先生来电求助,称自己的车子一直好好的在浙江呆着,近日却收到了来自苏州的违停通知。而他进一步查询发现,他是一辆东风日产车子,而违停的是一辆奥迪车,这也太莫名其妙了吧。

本报讯(记者 籽言)昨天,浙江市民余先生来电求助,称自己的车子一直好好的在浙江呆着,近日却收到了来自苏州的违停通知。而他进一步查询发现,他是一辆东风日产车子,而违停的是一辆奥迪车,这也太莫名其妙了吧。

余先生是浙江绍兴人,昨天,他的手机突然收到一条来自绍兴柯桥交警中队的短信。这条短信是柯桥交警中队转发,真正来源是苏州吴中交警大队临湖中队。短信称,余先生的车子在浦庄镇区道路有违停现象,您的小型汽车浙D×××QM“于2017年6月27日上午8点40分在浦庄镇区道路,因机动车违反规定停放且人不在现场违法行为,被交警技术监控设备记录,请及时接受处理。”

看到这样一条短信,余先生一开始是紧张,紧接着便感到有点莫名其妙。“我的车子一直在浙江范围内,而且短信提及的这个时间点,我和我的车子都在绍兴柯桥,怎么会在苏州出现违停?”余先生说,他进一步查询发现,他的车子“浙D×××QM”是一辆东风日产车,而真正违停的是一辆“浙D×××SM”奥迪车。在确认不是自己的车子违停后,余先生向绍兴当地交警部门进行行政复议,但绍兴交警部门告知要他自己到苏州临湖交警中队去反映情况。余先生几经周折终于联系上了吴中交警大队临湖中队,在沟通中,临湖交警中队相关人员表示,违停通知确实出现了审核失误,并提供了一个审核部门的电话进行反馈。余先生昨日无奈地告诉记者,目前他的这起交通违法记录,还没有撤销。

昨天下午,记者将余先生情况向苏州市交警支队进行了反馈。市交警支队宣传科相关负责人立即核实情况,并告知余先生的交通违法记录已经纠正。交警部门表示,车主对公安交警部门依据《中华人民共和国道路交通管理条例》等其他条例、法规作出的裁决不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60天内向市公安交通管理局提出复议申请,复议机关在接到申诉后60天之内作出复议决定。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...