新浪苏州 资讯

苏州24人被终生禁驾 其中90后占了三分之一

摘要: 近日,江苏省公安厅交警总队向社会公布了今年以来被吊销驾驶证并终生禁驾的人员名单。其中苏州有24人,年纪最小的才21周岁。

(记者 璩介力)近日,江苏省公安厅交警总队向社会公布了今年以来被吊销驾驶证并终生禁驾的人员名单。其中苏州有24人,年纪最小的才21周岁。

在24人名单中,90后年轻驾驶员最多,共有8人,占了三分之一。年纪最小的生于1996年,才21周岁,终生禁驾原因为“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的”;年纪最大的生于1953年,终生禁驾原因为“造成交通事故后逃逸构成犯罪的”。

tips:

除了以上两种情形会被终生禁驾外,其他一些交通违法行为也会造成不同年限的禁驾。

吊销驾驶证并且2年内不得重新申领的情形:

驾驶拼装的机动车上道路行驶的;

驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的;

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大事故,构成犯罪的;

将机动车交由未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者暂扣的人驾驶的;

驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的;

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的;

对符合暂扣和吊销机动车驾驶证情形,机动车驾驶证被扣留后驾驶人无正当理由逾期未接受处理的;

驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

吊销驾驶证并且5年内不得重新申领的情形:

醉酒后驾驶机动车的;

饮酒后驾驶营运机动车的。

吊销驾驶证并且10年内不得重新申领的情形:

醉酒后驾驶营运机动车的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...