新浪苏州 资讯

盘溪农贸市场启动第二轮整治 21间违章搭建被拆除

摘要: 昨天,姑苏区盘溪农贸市场周边启动第二轮整治,位于摇船头的21间违章搭建被拆除,清除屋篷、铁桩等杂物22车,清运垃圾18车。

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区盘溪农贸市场周边启动第二轮整治,位于摇船头的21间违章搭建被拆除,清除屋篷、铁桩等杂物22车,清运垃圾18车。据姑苏区沧浪新城建设局工作人员介绍,此处改造后,将用于拓宽路面,并在路边建造花坛。

盘溪农贸市场外有90间商户,长期无序经营,消防隐患严重,还带来了环境脏乱、小区交通堵塞等问题,被列为省级挂牌督办的重大火灾隐患单位和苏州市政府挂牌督办的重大事故隐患项目。对此,沧浪新城联合公安、消防等部门,开展盘溪农贸市场周边环境整治提升工程。就在上个月,第一轮整治已经完成,整个区域南侧一半的违建全部拆除,篷户和杂物等全部清理干净。跟原先相比,路面拓宽了一倍,街巷环境焕然一新。

第一轮整治取得了显著的整治效果,也得到了附近居民的有力支持。第二轮整治,对街巷北面的19间违建实施拆除。现场,拆违人员用切割工具拆卸屋篷、铁桩等杂物22车,清运垃圾18车。为防止拆违现场的杂物和垃圾影响居民出行,沧浪新城还调来了两台挖掘机,将杂物及时清理出来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...