新浪苏州 资讯

游戏迷遇骗不找警察偏要自救 结果二次被骗

摘要: 近日,姑苏公安分局虎丘派出所接报一起网友连遭网络诈骗的案件。

本报讯(记者 方方)近日,姑苏公安分局虎丘派出所接报一起网友连遭网络诈骗的案件。

市民李先生酷爱网络游戏,为了提升等级升级速度、赢得更高端的游戏装备,他常常不惜重金购买各类商品。最近,他迷上一款新上市的手游,准备照惯例投“银子”。经一位旧相识玩家的推荐,李先生认识了一位在网络上代理游戏充值与售卖装备的店家,并通过QQ与店家客服人员取得了联系。

客服对游戏装备可谓了如指掌,介绍起来口若悬河,交谈几番过后,李先生对客服已是佩服得五体投地,立即按照客服推荐的“资深玩家”的配置,急急购买了30多件装备商品,总共花费4600多元。虽说钱花了不少,但一想到这些装备能让自己在游戏中所向披靡,李先生期待之余只剩下欣喜。可惜事与愿违,李先生左等右等,游戏装备迟迟不见踪影。正当李先生准备在QQ上咨询客服时,最不愿意看到的情况发生了,他已经被客服拉黑,再也无法联系。大梦初醒的李先生发现自己受了骗,立即想到要自救。

想要自救是好事,可李先生选择的自救方法着实让人摸不着头脑:他没有拨打110向警方求助,而是自己“百度”解决方案。经过一番搜索,他找到了一家自称“网警中心”的第三方,简单浏览了相关介绍后,他认定这个“网警中心”就是警方在网络上设置的便民服务窗口,于是积极向“网警中心”求助。网警“中心”了解了李先生受害经过后,告知他可以通过技术手段冻结破解对方账号,但需要一笔转账记录来追踪相关账号。

李先生对此说法深信不疑,按照“网警中心”所谓的“技术指导”,登录了自己的网银客户端,连续三次输入了“网警中心”提供的四位数验证码。谁知完成以上操作步骤后,网警中心”突“然将李先生拉入了黑名单,李先生一下子与“网警中心”断了联系。这下李先生才有所怀疑“网警中心”的真实性。果不其然,李先生收到了银行发来的三条转账提示短信,三次输入的“验证码”实质上是转账金额,银行卡内共计23354元被汇出。李先生欲哭无泪,此时终于想到报警。目前,虎丘派出所正在对案件进行调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...