新浪苏州 资讯

常熟揪出驾照考试组织作弊团伙

摘要: 近日,常熟警方破获一起组织考试作弊案,3名嫌疑人相继落网。

本报讯(记者 方方)近日,常熟警方破获一起组织考试作弊案,3名嫌疑人相继落网。

不久前,常熟市公安局琴湖派出所接到常熟市车管所报警称,在驾照考试时有名考生作弊。民警立刻出警前往,经现场了解,系他人向作弊者徐某有偿提供作弊电子器材,并在徐某至车管所参加驾驶证科目考试时,使用作弊器材帮助徐某进行答题,后被车管所民警当场发现。车管所随后将此案移交给琴湖派出所处理,民警将徐某带至派出所内进行调查。经民警审查,原来考生徐某在车管所附近墙上看到有“帮助考试通过”的小广告,担心自己不能通过理论考试,于是电话联系了对方并谈妥了交易内容。考试当天上午,对方按照约定和徐某碰面后,帮助徐某装备好微型摄像头、耳麦等工具,并在徐某至车管所参加驾驶证科目考试时,使用无线传输工具指挥徐某进行答题,后被细心的考场工作人员发现。

常熟市刑警大队会同琴湖派出所展开侦查后,根据徐某提供的信息,经过信息研判,迅速锁定一实施组织考试作弊的犯罪团伙,成员有陈某利、陈某勇和张某三人,并发现该团伙有实施组织多人次进行考试作弊的嫌疑。侦查员当天就将犯罪嫌疑人陈某利抓获归案。犯罪嫌疑人陈某勇和张某迫于压力,陆续至琴湖派出所投案。经查,犯罪嫌疑人陈某利、陈某勇、张某以营利为目的,使用网上购买的电子设备,多次组织他人至常熟市车管所内,在进行驾驶证理论考试时暗中作弊。其中,在组织学员别某、徐某进行考试作弊时,徐某被监考民警当场发现。

目前,三名嫌疑人均被处以刑事拘留的处罚,警方已将此案移送检察院审查起诉。不仅如此,考试作弊的学员别某、徐某也被处以撤销驾照和取消考试资格的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...