新浪苏州 资讯

南外录取名单正式张榜公布 384人如愿进入南外

摘要: 今天上午,南京外国语学校小升初入学录取名单正式张榜公布,考生和家长早早地赶到学校,查看自家孩子有没有上榜。

今天上午,南京外国语学校小升初入学录取名单正式张榜公布,考生和家长早早地赶到学校,查看自家孩子有没有上榜。面测第一年,共有384名新生被录取。从三千多人突出重围,最终成功录取。多少辛苦换一纸通知,个中滋味,恐怕只有考生和家长自己能够体会了。

[384人突出重围 如愿进入南外]

虽然官方公布的入校看榜时间是上午的10点多,但9点刚过,南京外国语学校门口就已人山人海,全是来看放榜的家长。今年男生的录取分数线是115分,女生录取分数线是108分,因为尾数同分的关系,最终录取人数为384人,比原定招生计划多了4人。

从今年开始,南外新初一进校后,学习小语种的同学,还将接受第二外语的学习,英语列为必修课,所以今年小语种的录取线全都高于英语类。

幼儿园开始学英语,小学入读拉萨路小学,孩子顺利进入南外,江先生的喜悦之情溢于言表。

[南外最高分:数学基础好 学习爱规划]

记者发现,今天被录取的孩子,有一个共同的特点,就是自己对于课外知识充满渴求。南外面测第一年,150分的满分,来自芳草园小学的戎胤泽最终只扣了5分,拿下今年最高分。来自苏杰学校的女孩子王沁怡以144分的成绩,位居女生面测第一名。

戎胤泽坦言,读小学期间,自己也上了一些数学、英语的辅导班。但是,自己的收获更多在于学会如何梳理知识,整理知识。面测前,他还制订了一整套面测备战计划。戎胤泽妈妈则表示,孩子能取得这么好的成绩,除了幸运之外,可能还与孩子平时基础扎实有关系。戎胤泽妈妈告诉记者,儿子兴趣广博、涉猎众多,对于打基础很有帮助。

  [家长:坦然面对 理性看成败]

今年报名南外的共有3787人,但最终录取的只有384人。有的家长拿到分数条,虽然和录取线有差距。家长遗憾固然有,但全然没有懊恼沮丧。有家长表示,有机会能上南外最好,没有也是一种锻炼。

其实,喜悦也好,遗憾也罢,一切都将成为新的起点。对于这些孩子来说,机遇、比拼都将伴随他们。脚下的路,才刚刚开始。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘聪琳 张中玄)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...