新浪苏州 资讯

苏州全市查明地质灾害隐患点、危险点28个

摘要: 今年,全市共查明地质灾害隐患点、危险点28个。《苏州市2017年度地质灾害防治方案》昨日下发,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,不容丝毫懈怠。

本报讯(记者 大秋)今年,全市共查明地质灾害隐患点、危险点28个。《苏州市2017年度地质灾害防治方案》昨日下发,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,不容丝毫懈怠。

今年我市地质灾害趋势如下:地质灾害多发生于山地丘陵地区,以滑坡、崩塌类型为主,规模小至中等,突发性强。

突发性地质灾害与强降雨密切相关,今年我市地质灾害防治的重点防范期为6至9月。目前,全市共查明地质灾害隐患点、危险点28个,主要分布于张家港市、常熟市、吴中区和虎丘区,按其主要灾害类型划分,含地裂缝7个、崩塌10个、地面塌陷5个、滑坡6个。其中,吴中区、虎丘区环太湖丘岗地区是滑坡、崩塌灾害重点防治区,吴江区南部是我市地面沉降灾害重点防治区,张家港市是我市地裂缝灾害重点防治区。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...