新浪苏州 资讯

保安投诉公司“更衣室”内装监控?

摘要: 近日,一名自称在高新区华山路飞得虑机(苏州)有限公司保安室上班的男子致电晚报热线,投诉称该公司在保安室的更衣室内安装了一个摄像头,涉嫌侵犯其个人隐私。

本报讯(记者 贡姚青)近日,一名自称在高新区华山路飞得虑机(苏州)有限公司保安室上班的男子致电晚报热线,投诉称该公司在保安室的更衣室内安装了一个摄像头,涉嫌侵犯其个人隐私。

该男子告诉记者,他是保安室的一名保安,公司今年6月份的时候在保安室安装了2个摄像头,在更衣室安装了1个,虽然我是个男的,但上下班更换衣服时面对着摄像头的“拍摄,总会觉得不自在,这是在侵犯我的个人隐私啊。”该男子透露称,他没有去询问公司为何要在更衣室内安装摄像头,担心问过之后会饭碗不保。昨日,记者回拨该来电,另一人接听了电话,对方称系该公司保安室保安,对更衣室安装监控的行为他对此表示无所谓,这又不是什么大不了的事情。”“

“摄像头既然已经安装了就不会拆下来了,我们准备把保安室内的更衣柜挪到正式员工的更衣室内。”公司总务后勤人事科潘科长告诉记者,摄像头大概是在10天前安装的,目的是为了防止员工在里面睡觉,因为里面有张大桌子以及一把大椅子。而这个所谓的“更衣室”实际上是叫消防值班室,最近几天不知是谁擅自在门上张贴了“男更衣室”的标签,门上还残留着新胶水的痕迹。经查,这块“男更衣室”的牌子是从其他地方撕下来再贴上去的,门卫也表示这块牌子是最近几天才加上去的。潘科长解释说,据她了解到的情况,目前保安室一共有7名保安,基本都是在家里换好衣服才来上班的,也就保安队长一个人会在里面套件保安外套,所以不存在保安在消防值班室内更换衣服的行为。

潘科长告诉记者,保安室内的这部电话任何人都可以进入使用,她怀疑是个别员工因不能再去值班室内睡觉才打的恶意投诉电话。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...