新浪苏州 资讯

天气闷热注意防暑降温

摘要: 昨晨,苏城最低气温为26.0℃,白天虽然天空云系比较多,但也挡不住太阳的热力四射,气温一路回升,不到10点气温就达到了30℃,截止到 下 午4点,最 高 气 温 达 到 了35.0℃。

昨晨,苏城最低气温为26.0℃,白天虽然天空云系比较多,但也挡不住太阳的热力四射,气温一路回升,不到10点气温就达到了30℃,截止到 下 午4点,最 高 气 温 达 到 了35.0℃。百叶箱里的观测气温都这么高,大家在户外的体感温度会受到湿度、风速、日照、着装甚至心情等多种因素的共同影响,往往会更高,在此建议大家午后尽量避免外出!为了预防中暑,还要多喝白开水和清凉的饮料,避免过度劳累,保证充足的休息和睡眠。

今天苏城多云,午后到上半夜局部阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时雨量大。偏南风3~4级,有雷雨时短时阵风7~9级。今晨的最低气温在27℃左右,最高气温将达到35℃左右。市气象台发布高温报告,提醒大家要注意做好防暑降温措施。因午后可能有局地雷阵雨,大家最好还是要带上雨具。预计明天是多云转阴有阵雨或雷雨的天气,气温在28-35℃之间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...