新浪苏州 资讯

吴中区公布抽检报告 多伦多海鲜自助肥牛卷含猪肉

摘要: 昨天,吴中区市场监管局公布了一份“你热我抽”网络订餐热销单品抽检报告。记者了解到,本次抽检针对象为“饿了么”、“百度外卖”、“美团外卖”、“大众点评”、“口碑外卖”五大网络热门订餐系统中,排名前十的吴中区餐饮店。

昨天,吴中区市场监管局公布了一份“你热我抽”网络订餐热销单品抽检报告。记者了解到,本次抽检针对象为“饿了么”、“百度外卖”、“美团外卖”、“大众点评”、“口碑外卖”五大网络热门订餐系统中,排名前十的吴中区餐饮店。最终,实际抽检44家,食品共100批次,发现有2家单位共2批次产品不合格。

其一为“百度外卖”上的阿娇小吃,不合格项目为酱腌菜超量使用苯甲酸及其钠盐,也就是防腐剂超标。另一家是“大众点评”上的多伦多海鲜自助(吴中万达店),不合格项目是肥牛卷检出猪源性成分,这表示该店内的牛肉可能是猪肉冒充或加入了猪肉,疑为“假牛肉”。

据介绍,本次抽检涉及23个食品品种,主要涉及品种为畜肉、禽肉、蔬菜、水产品、饮料、淀粉制品、火锅底料等,均为消费者日常生活中食用频率最高的产品。除上述问题外,吴中区市场监管局还在本次抽检中发现——部分第三方网络平台对外卖商家经营资质审核并不严格,存在证照信息与实际经营主体不符尤其是名字不符的餐厅;部分网络订餐的餐厅未公示《餐饮服务许可证》或含餐饮项目的《食品经营许可证》。

对此,相关部门已依法对违规的单位、平台进行处理,规范企业经营行为,保障老百姓的食品安全,避免出现“网红餐饮店”线上宣传“高大上”,线下制餐“脏乱差”的现象。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...