新浪苏州 资讯

苏州一市民足疗店拔火罐 烧成了九级伤残

很多人认为拔火灌能排毒养生市民王先生也这么想但出乎他意料的是?一次拔火罐,让他烧成了九级伤残。

王先生:我现在脸上还难过得不得了,还痛。前一阵王先生去杨舍镇一家足疗店拔火灌服务员操作到最后一步时,意外发生了!

王先生:火罐器不小心脱手了,服务员就慌了,手里拿了酒精瓶,不小心倒在我颈上脸上,一下子就烧着了。

这次意外造成王先生脸部、颈部、后背等身体10%的部位被烧伤,后经医院鉴定,评定为九级伤残,记者了解到,伤残一共分为十级,数值越低,伤残程度越重。尽管足疗店支付了王先生所有治疗费,但是在后续的赔偿问题上,双方一直有异议,王先生便将足疗店告上了法庭。

市人民法院民事审判第一庭审判员任洪国:后来双方达成了一致性的调解意见,被告赔偿原告14万元。

记者也从相关职能部门了解到,只要不以治疗疾病为目的,不宣传治疗作用,美容院、足疗店都可设置这一消费项目。而正规医疗机构如果要开展此项服务,从业者需要有执业医师资格证,且是从业5年以上的中医师。

市人民法院民事审判第一庭审判员任洪国:尽可能选择大一些的,更正规的服务性机构,毕竟这种服务机构,由于涉及人员资金力量方面,感觉更正规一些,技术方方面面更有保障。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...